Die ersten Blätter fallen, der Herbst steht vor der Tür – Lust auf lecker herzhafte Gerichte? Am Liebsten passend zur Jahreszeit mit Pilzen – da kommt unsere würzige Champignon-Kräuterkäse-Pfanne mit Hackbällchen genau richtig – und auch die ist natürlich Low-Carb.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten
Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Putze die Steckrübe und schneide die Rübe in Würfel. Koche die Steckrübenwürfel in Salzwasser bissfest, gieße sie ab und stelle sie zur Seite.
- Ziehe die Zwiebel ab und schneide sie in feine Würfel. Vermische das Rinderhackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Ei und Salz und Pfeffer. Forme aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen.
- Brate die Hackbällchen rundherum an, bis sie gut gebräunt sind. Wenn du eine beschichtete Pfanne nutzt, brauchst du kein Öl hinzugeben, das Gehackte hat genügend Fettanteil.
- Nimm die Hackbällchen aus der Pfanne und stelle sie warm. Putze die Champignons und brate sie in der Pfanne rundherum bis zur gewünschten Bräunung.
- Gib die Hackbällchen und die Steckrübenwürfel zu den Pilzen in die Pfanne. Gib ebenfalls den Kräuterfrischkäse und den Senf hinzu.
- Würze alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Putze die Frühlingszwiebeln, schneide sie in Röllchen und mische die Röllchen in die Pilzpfanne. Erhitze alles noch einmal miteinander.
- Serviere zur Champignon-Kräuterkäse-Pfanne optional ein paar Preiselbeeren ohne Zuckerzusatz aus dem Glas. Guten Appetit!