Du hast manchmal nicht genug Zeit, um aufwendig zu kochen? ⏲ Dann ist der Chaffle Cheese Burger genau das Richtige! 🧇🧀 Die kleine Eiweißbombe ist simple gemacht, natürlich Low-Carb und du kannst ihn ganz nach Deinen Wünschen belegen 🍅🥬
Viel Freude beim Zubereiten und Belegen 😃
Die Zubereitung
Für die Chaffles die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mozzarella, dem Sesam, dem Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Chaffle Teig heben.
Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einfetten und ca. 1 ½ EL Teig pro Waffel ins Waffeleisen geben.
Tipp: Das Waffeleisen nicht bis zum Anschlag schließen – Zur Unterstützung kannst du ein kleines Glas nehmen worauf der Griff der oberen Seite des Waffeleisens lehnen kann. So alle 4 Waffeln abbacken.
Für die Burgersoße die Crème Fraîche mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, dem Currypulver, dem Erythrit und dem Balsamico Essig in einer Schale glattrühren.
Die Soße ist von unserem Big Mag Auflauf – Du kannst auch eine andere Soße nach deiner Wahl verwenden.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
Das Rinderhackfleisch nach Geschmack mit dem Salz und Pfeffer würzen und 2 Patties daraus formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin bis zur gewünschten Garstufe braten. Den Cheddar Käse auf die gebratenen Patties in der Pfanne legen und kurz bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
Während die Patties braten alle 4 Waffeln mit der Soße bestreichen. Dann die heißen Patties mit der Fleischseite auf je eine Chaffle legen. Die Burger mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Rucola belegen. Die mit Soßen bestrichenen Chaffles darauf klappen und die Chaffle Cheese Burger genießen. Guten Appetit!
Du kannst die Chaffle Burger auch ganz individuell nach deinem Geschmack belegen.