21. September 2021

Bunte Kürbispfanne mit Feta 🎃🍅 Low-Carb, vitaminreich & herzhaft 🧡

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Ein Schmaus für die Augen, der Dich fit macht! Die bunte Low-Carb Kürbispfanne mit Feta ist nur gesund, sondern schmeckt auch noch hervorragend 🤤 Die Kombination ist ein Multitalent für Deinen Körper mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und sättigenden Ballaststoffen 😋 Ein Genuss, der begeistert 😍

Wir wünschen dir Viel Freude beim Zubereiten! 😊

Die Zubereitung

  1. Den Kürbis heiß abwaschen, trockenreiben, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch mundgerecht würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

  2. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann die Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. Die Kürbiswürfel in gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abgießen.

  4. Während der Kürbis gart, in der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Champignons hinzugeben und mitdünsten. Die Zucchinischeiben ebenfalls in die Pfanne geben und bissfest garen.

  5. Den Schmand mit dem Pesto glattrühren und in die Pfanne einrühren. Das Gemüse mit dem Paprikapulver, dem Thymian, dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit dem Kürbis unter das Gemüse heben.

  6. Den Feta zerbröseln und ¾ davon ebenso unter die Pfanne heben. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  7. Die bunte Kürbispfanne abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta sowie den Walnüssen bestreuen. Guten Appetit!

 

Bunte Kürbispfanne mit Feta
Bunte Kürbispfanne mit Feta

Zutaten

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 175 g Zucchini
  • 150 g kleine Tomaten
  • 25 g Walnüsse
  • 350 ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL neutrales Öl
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL rotes Pesto
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Thymian gerebelt
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 50 g Feta

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Vorbereitung dauert ca. 15 Minuten und die Zubereitung ca. 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 76
  • KJ: 320
  • KH: 3,5 g
  • Fett: 5,6 g
  • Eiweiß: 3,0 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 379
  • KJ: 1588
  • KH: 17,4 g
  • Fett: 28,0 g
  • Eiweiß: 14,8 g


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