1. Februar 2021

S├╝├če Aprikosen Low-Carb mit Mascarponecreme und Mandelkrokant ­čŹĹ­čŹĘ

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Es ist mal wieder Zeit f├╝r ein richtig leckeres Low-Carb Dessert. Dieses Rezept vereint gleich mehrere wunderbare Dinge – fruchtig, s├╝├č, cremig und ein herrlich knackiges Topping aus selbstgemachtem Low-Carb Mandelkrokant ­čśÇ

├ťbrigens ist die Aprikose mit nur 8,5 g Kohlenhydraten auf 100 g eine prima Frucht f├╝r deine Low-Carb Ern├Ąhrung. Wenn Du m├Âchtest, kannst Du nat├╝rlich alterantiv auch andere Fr├╝chte f├╝r dieses Dessert verwenden – deiner Kreativit├Ąt ist hierbei keine Grenze gesetzt ­čÖé

Und nun viel Spa├č beim Nachbasteln und liebe Gr├╝├če ­čĄę

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Wasche und entsteine die Aprikosen. Schneide anschlie├čend die Aprikosen in W├╝rfel und gib diese W├╝rfel zusammen mit 50 g Erythrit, dem Mark einer Vanilleschote und dem Wasser in einen kleinen Topf. Erhitze das Obst und k├Âchel die Aprikosenw├╝rfel etwa 5 Minuten lang zu Kompott.

    Schmecke das Kompott unbedingt ab, ob dir die S├╝├če angenehm ist, sonst f├╝ge bei Bedarf noch Erythrit hinzu. Lasse das Aprikosenkompott vollst├Ąndig abk├╝hlen.
  2. Nimm einen zweiten Topf zur Hand und f├╝lle 75 g Erythrit zusammen mit den gestifteten Mandeln hinein. Erhitze die Mandeln unter gelegentlichem R├╝hren, bis das Erythrit┬ágeschmolzen ist und die Mandeln leicht angebr├Ąunt sind. Das kann ca. 5 – 10 Minuten dauern. Passe auf, dass dir dabei nichts anbrennt.

    Lege dir einen Bogen Backpapier zurecht und verteile darauf das noch hei├če Mandelkrokant.
    Wichtig: Lasse das Krokant nicht im Topf abk├╝hlen, dann klebt es im Topf fest und Du bekommst es nur sehr schwer wieder heraus.

    Tipp: Wenn dir das passiert ist, musst Du das Krokant einfach nur noch einmal erw├Ąrmen, bis das Erythrit┬áwieder fl├╝ssig wird und Du kannst dann das Krokant problemlos auf dem Backpapier verteilen ­čÖé
  3. Lasse das Mandelkrokant vollst├Ąndig ausk├╝hlen. Anschlie├čend kannst Du das Krokant in St├╝cke brechen und ganz leicht vom Backpapier l├Âsen.
  4. Nun kommt als dritte Komponente die Mascarponecreme an die Reihe. Verquirle dazu die Mascarpone, den griechischen Joghurt und 50 g Erythrit┬ámiteinander, bis Du eine sch├Âne gleichm├Ą├čige Creme erh├Ąltst.
    Tipp: Mahle das Erythrit┬ávorher kurz in einer Kaffeem├╝hle zu Pulver, so l├Âst er sich besser in der Mascarponecreme auf.
  5. Zum Schluss wird das Low-Carb Dessert nur noch in Dessertgl├Ąser geschichtet. Zuerst das s├╝├če Aprikosenkompott, darauf die Mascarponecreme und als Topping einige St├╝cke selbstgemachtes Mandelkrokant.

    Serviere das ├╝brige Mandelkrokant in kleinen Schalen zum Aprikosen-Mascarpone-Dessert dazu. So k├Ânnen sich deine G├Ąste und Du w├Ąhrend des L├Âffelns und Genie├čens immer wieder frischen Krokant auf ihr Dessert geben. So bleibt das Krokant immer richtig sch├Ân knackig. Guten Appetit.

S├╝├če Aprikosen mit Mascarponecreme & Mandelkrokant
S├╝├če Aprikosen mit Mascarponecreme & Mandelkrokant


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