10. Mai 2022

Low-Carb Blechkuchen mit Himbeeren und Schokocreme 😍

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Freue dich auf ein fruchtig-frisches Erlebnis! Dieser leckere Low-Carb Blechkuchen mit Himbeeren und Schokocreme wird dich und deine Gäste einfach verzücken. Es wird Zeit, deine Kaffeetafel zu decken ☕️😍

Mach dich bereit für eine wunderbare Creme mit dem Raevoluz® Flavour Erdbeere und verziere dein Gebäck mit sonnengereiften Himbeeren, die einfach perfekt zu dem Raevoluz® Creamy Aufstrich Milchschokoladen-Geschmack passen 😊

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken! 👩‍🍳👨‍🍳

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier (M)
  • 55 g Erythrit
  • 50 g Mandelmehl teilentölt
  • 2 EL Bambusfasern
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 TL stärkefreies Backpulver

Für die Creme und das Topping:

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 6 Stücke.

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten, und das Backen 20 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 ° C Umluft oder 190 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Eier mit dem Erythrit in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, der Vanille sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse rühren.

    Hinweis: Den Teig nur kurz verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Den Teig zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und rechteckig ausstreichen. Dann den Teig im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen, im Anschluss vollständig auskühlen lassen.
  4. Für die Creme den Quark mit dem Pudererythrit, dem Geschmackspulver Erdbeere und dem Zitronensaft glattrühren. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse kaltstellen bis der Teig abgekühlt ist, dann die Creme auf dem Kuchen ausstreichen.
  5. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und auf der Quarkmasse ausstreichen. Die Himbeeren verlesen, waschen und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Den Milchschokoladen Aufstrich einige Sekunden in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kaltstellen, dann in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 139
  • KJ: 585
  • KH: 6,2 g
  • Fett: 8 g
  • Eiweiß: 8,4 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Stück.

  • Kcal: 221
  • KJ: 926
  • KH: 9,8 g
  • Fett: 12,7 g
  • Eiweiß: 13,3 g
Blechkuchen mit Himbeeren und Schokocreme

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