Dieses Pfannkuchenrezept gehört mit zu den beliebtesten Low-Carb Rezepten, ist aber auch etwas trickreich. Da diese Low-Carb Pfannkuchen nicht wie „normale“ Pfannkuchen zu backen sind und bei einigen das Rezept nicht so gelungen ist, haben wir dir ein Video dazu bereitgestellt 🙂
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Gib die Eier zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem Erythrit in eine Schüssel. Schlage diese Zutaten mit dem Handmixer schaumig.
- Vermische die Flohsamenschalen mit den gemahlenen Mandeln und gib die Mischung zur Joghurt-Ei-Masse hinzu. Verquirle alles zu einem gleichmäßigen Teig.
- Wasche die Blaubeeren unter kaltem Wasser und lasse die Beeren gut abtropfen. Hebe anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter die Teigmasse.
- Erhitze etwas Ghee in einer guten beschichteten Pfanne. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein, eine niedrige bis mittlere Stufe reicht in der Regel aus. Gegebenenfalls kannst Du die Temperatur während des Ausbackens der Pfannkuchen nachjustieren.
Gib die Hälfte der Teigmasse in die Pfanne und backe den Pfannkuchen langsam von einer Seite, bis der Teig vollständig gestockt ist.
Durch die Beschichtung der Pfanne sollte der Pfannkuchen leicht aus der Pfanne auf den Teller gleiten. - Backe anschließend die zweite Hälfte des Teiges auf die gleiche Weise zum fertigen Low-Carb Blaubeerpfannkuchen aus. Wir wünschen dir einen guten Appetit.