13. Oktober 2022

Biskuitrolle mit Butterpl├Ątzchencreme ­čśŹ­čŹź Festlich & Low-Carb

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Drau├čen wird es langsam k├Ąlter und die weihnachtliche Stimmung macht sich breit ÔÇô Zeit f├╝r die besonderen Leckereien, die die sch├Ânste Zeit des Jahres mit sich bringt ­čśŐ Deswegen haben wir dir heute die Low-Carb Biskuitrolle mit Butterpl├Ątzchencreme mitgebracht!

Ein lockerer Teig trifft auf Schokolade und eine Creme, die durch das Raevoluz┬« Flavour Butterpl├Ątzchen-Geschmack ideal abgerundet wird und das Gef├╝hl von Weihnachten auf deinen Teller bringt ÔŁĄ´ŞĆ

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Nachbacken! ­čą░

Zutaten

F├╝r den Biskuitteig:

  • 7 Eier (M)
  • 70 g Erythrit
  • 90 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 2 EL Bambusfasern
  • 1 EL st├Ąrkefreies Backpulver

F├╝r die Creme und die Garnitur:

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 1 Biskuitrolle ├í ca. 15 St├╝cken.

Die Zubereitung dauert ca. 40 Minuten und das Backen 15 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Eier mit dem Erythrit in einer Sch├╝ssel schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse r├╝hren.

    Hinweis: Den Teig nur kurz verr├╝hren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichm├Ą├čig verstreichen. Den Biskuitteig im vorgeheizten Ofen f├╝r ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen lassen.
  4. Im Anschluss den gebackenen Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und st├╝rzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit Handtuch aufrollen und ausk├╝hlen lassen.
  5. F├╝r die Creme und Garnitur die Mandel-Butter-Kekse in kleine St├╝cke br├Âseln. Die Sahne in einem hohen Gef├Ą├č steif schlagen.
  6. Den Magerquark mit dem Geschmackspulver Butterpl├Ątzchen glattr├╝hren. Nach Geschmack die Masse mit dem Pudererythrit zus├Ątzlich s├╝├čen. Dann ┬ż der Keksbr├Âsel unterheben und im Anschluss die Sahne.
  7. Den abgek├╝hlten Biskuitboden ausrollen und die Pl├Ątzchencreme darauf ausstreichen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen.
  8. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, die Biskuitrolle damit bestreichen und die restlichen Keksbr├Âsel dar├╝ber streuen. Bis zum Servieren die Rolle kaltstellen, dann in St├╝cke schneiden und genie├čen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 209

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Biskuitrolle mit Butterpl├Ątzchencreme

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