13. Oktober 2021

Halloween ­čĹ╗ Biskuitrolle mit K├╝rbis-Sahne-Creme

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Zu Halloween geh├Ârt K├╝rbis dazu, wie die Spinne zum Netz! ­čść Mit dieser Biskuitrolle wurde der K├╝rbis aber mal ganz anders in Szene gesetzt – herrlich cremig und s├╝├č ­čÄâ

Wir w├╝nschen dir viel Freude beim Backen! ­čśŐ

Die Zubereitung

  1. F├╝r die Spinnenk├Ârper 40 g der Zartbitterschokolade langsam in einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in runde Pralinenformen gie├čen, dabei die einzelnen Formen nur bis zur H├Ąlfte f├╝llen. Dann die Schokok├Ârper zum Aush├Ąrten in den Gefrierschrank stellen.

    Tipp: Die Spinnenk├Ârper kannst du auch schon am Tag zuvor vorbereiten.

  2. Den K├╝rbis waschen, halbieren, das Kerngeh├Ąuse entfernen, klein w├╝rfeln und im Wasser weich d├╝nsten. Dann in einem Sieb abgie├čen, gut abtropfen lassen und auf z.B. einem Backrost abk├╝hlen lassen, damit es schneller geht, da der K├╝rbis vollst├Ąndig ausgek├╝hlt sein sollte f├╝r die F├╝llung.

  3. W├Ąhrend der K├╝rbis gart, den Ofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  4. Die Zitrone waschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Die Eier mit dem Erythrit und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse rühren. 

    Hinweis:
    Den Teig nur kurz verr├╝hren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichm├Ą├čig verstreichen. Den Biskuitteig im vorgeheizten Ofen f├╝r ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen lassen.

    Den gebackenen Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und st├╝rzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit dem Handtuch aufrollen und ausk├╝hlen lassen.

  6. F├╝r die F├╝llung den abgek├╝hlten K├╝rbis mit dem Frischk├Ąse, 10 g des Pudererythrits und dem Geschmackspulver Lemon Cheesecake fein p├╝rieren. Die Sahne in einem hohen Gef├Ą├č steif schlagen und vorsichtig unter die s├╝├če K├╝rbis-Frischk├Ąsemasse heben.

  7. Den abgek├╝hlten Biskuitboden ausrollen und mit der K├╝rbis-Frischk├Ąsemasse bestreichen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und bis zum Servieren in den K├╝hlschrank stellen.

  8. F├╝r die Spinnen die restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die ausgeh├Ąrteten Schokok├Ârper aus den Formen dr├╝cken. Mit einem Zahnstocher oder Schaschlik-Spie├č auf einem Backpapier mit der fl├╝ssigen Schokolade Spinnenbeine malen, in die die Mitte einen Schokokleks geben, sodass Beine und K├Ârper miteinander verbunden sind. Dann die ausgeh├Ąrteten Schokok├Ârper in die Mitte setzen und die Spinnen kommen wieder kurz in den Gefrierschrank.

  9. W├Ąhrenddessen die wei├če Schokolade schmelzen, dann die Spinnen aus dem Gefrierschrank holen und Augen auf die K├Ârper tupfen. Mit dem Rest der Zartbitterschokolade die Pupillen auf die wei├če Schokolade tupfen. Bis zum Servieren auch die Schokospinnen wieder kaltstellen.

    Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit dem restlichen Pudererythrit best├Ąuben und mit den Schokospinnen garnieren. Guten Appetit!

Halloween Biskuitrolle mit Kuerbis-Sahne-Creme
Halloween Biskuitrolle mit Kuerbis-Sahne-Creme



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