Berliner (Pfannkuchen / Krapfen)

Berliner (Pfannkuchen / Krapfen)

Bei vielen Menschen gehört das gemeinsame Berlineressen um Mitternacht an Silvester einfach dazu 🎇 Diese tollen, selbstgemachten Low-Carb und High Protein Berliner mit dem hochwertigen Raevoluz® Protein & dem Raevoluz® Fruit Fruchtaufstrich sind die perfekte Wahl, um deine Neujahrsvorsätze direkt mit dem Glockenschlag zu beginnen 💪

Wir wünschen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 🍀💖

Nährwerte

100 g

152

Kcal

637

KJ

2,9 g

Kohlenhydrate

8,6 g

Fett

12,1 g

Eiweiß

1 Portion

240

Kcal

1005

KJ

4,5 g

Kohlenhydrate

13,5 g

Fett

19,2 g

Eiweiß

Zubereitung

1.
Die Eier in einer Schale aufschlagen und mit dem Quark und mit 60 g vom Pudererythrit verrühren.
2.
Das Proteinpulver Natur mit den Bambusfasern, dem Kokosmehl, den Flohsamenschalen, dem Backpulver und dem Xanthan in einer Schale vermischen und in die Ei-Quarkmasse sieben sowie unterrühren. Im Anschluss den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Aus dem Teig 7 gleichmäßige Kugeln formen. Die Heißluftfritteuse 3 Minuten bei 170 ° C vorheizen. 2-3 Teigrohlinge pro Runde in die Heißluftfritteuse geben und für 10 Minuten backen. Dann die Kugeln mit etwas von dem Öl bepinseln und nochmal 5 Minuten bei 160 ° C fertigbacken. So alle weiteren Rohlinge abbacken, dann vollständig auskühlen lassen.
4.
Zum Füllen der Berliner mit einem Löffelstiel an 3 Seiten jeweils ein Loch bis etwa zur Mitte bohren. Den Fruchtaufstrich in einen Spritzbeutel geben und die Berliner seitlich durch die Löcher füllen.
5.
Für den Guss das restliche Pudererythrit mit wenig Zitronensaft verrühren und die Berliner oberhalb in den Guss tunken. Den Guss trockenen lassen und die Berliner genießen. Guten Appetit!

Zutaten

Für 7 Berliner / Pfannkuchen / Krapfen
4
Eier (M)
330
g Quark 40 % Fett
210
g Pudererythrit
90
g Raevoluz® Protein Natur
2
EL Bambusfasern
35
g Kokosmehl
20
g Flohsamenschalen
1
EL stärkefreies Backpulver
1/2
TL Xanthan Gum
3
EL neutrales Öl
150
g Raevoluz® Fruit nach Wahl
Zitronensaft
Heißluftfritteuse
Warenkorb
Nach oben scrollen