Dieses leichte und leckere Sorbet ist eine perfekte Alternative zum überzuckerten Frucht-Eis aus dem Handel. In diesem Rezept zeigen wir dir wie du aus nur wenigen natürlichen Zutaten ganz einfach ein fantastisches Frucht-Sorbet aus Brombeeren zubereitest, das sich perfekt als Dessert oder Snack eignet.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Halbiere die Orange und presse den Saft aus. Du kannst das ausgepressete Fruchtfleisch mit zum Orangensaft geben, wenn du es ebenfalls verwenden möchtest.
- Erhitze den Orangensaft, das Wasser, das Xylit und die Brombeeren zusammen in einem Topf. Lasse die Masse ca. 1 Minute lang kochen.
- Drehe die Temperatur aus und lasse die Masse kurz abkühlen. Püriere die Brombeer-Mischung anschließend fein.
- Streiche das Brombeerpüree durch ein Sieb, um die Kerne auszufiltern.
- Stelle das Brombeerpüree für ca. 3 Stunden ins Eisfach und rühre es zwischendurch mehrmals durch. Du kannst hierfür auch eine Eismaschine verwenden, falls du eine hast.
- Portioniere das Sorbet in kleine Gläser und dekoriere es ganz nach deinem Geschmack z.B. mit Brombeeren und Minzblättchen – guten Appetit!
