Heute haben wir mal wieder ein tolles Low-Carb Fingerfood für dich Die Zwiebel-Käse-Ringe sind aus wenigen Zutaten blitzschnell vorbereitet und werden im Ofen lecker goldbraun gebacken.
Die Low-Carb Zwiebel-Käse-Ringe schmecken warm und kalt, die musst du unbedingt probieren
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) oder auf 180 Grad (Umluft) vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Gemüsezwiebel bzw. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
Tipp: Da die Zwiebeln sehr unterschiedlich sein können und keine fest bestimmbare Anzahl von brauchbaren Zwiebelringen ergeben, haben wir hier die Anzahl der Gemüsezwiebeln variabel gehalten.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und diese dann in dünne Streifen schneiden.
- Jeweils zwei Zwiebelringe ineinander legen, dass zwischen den Ringen genügend Platz für die Mozzarellastreifen bleibt. Den Mozzarella zwischen die Zwiebelringe legen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die mit Mozzarella gefüllten Zwiebelringe zuerst in dem Ei wenden und dann in dem Parmesan panieren.
- Die Zwiebel-Mozzarella-Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bis zur gewünschten Bräunung backen.
