12. Januar 2021

Avocado-Schoko-Mousse 🥑🍫 Low-Carb und perfekt für heiße Tage

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Dieser cremige Snack ist vor allem an heißen Tagen ein echter Genuss! Fruchtig und erfrischend wird dir das Avocado-Schoko-Mousse deinen Tag versüßen. Du kannst das Mousse innerhalb weniger Minuten zubereiten, daher eignet es sich auch perfekt für den spontanen Hunger als kleiner Snack.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Schneide die Avocado in Viertel, entferne den Kern und ziehe die Schale ab. Gib die Avocadostücke in die Sahne und püriere beides mit dem Pürierstab zu feinem Mus.
  2. Stelle das Avocado-Mus zur Seite und verteile den Quark in gleichen Teilen auf zwei Schüsseln. Gib Xylit nach Geschmack zum Quark hinzu.
  3. Verteile das Avocado-Mus auf die beiden Schüsseln und gieße die geschmolzene Schokolade zu den Zutaten in eine der Schüsseln.


    Tipp: Die Schokolade kannst du am einfachsten in einer Metallschale in einem Wasserbad langsam schmelzen. So stellst du sicher, dass du die Schokolade nicht zu stark erhitzt und sie dir nicht anbrennt. Achte trotzdem auf die Temparatur. Das Wasser darf nicht zu heiß sein.
  4. Verrühre mit einem Handmixer die Mischung mit der Schokolade gleichmäßig und stelle sie zur Seite.


    Tipp: Falls dir die Schokoladen-Mischung zu dickflüssig wird, kannst du die Masse mit etwas Vollmilch bis zur gewünschten Konsistenz cremig verrühren.
    Gib den Zitronensaft zur anderen Avocado-Mischung hinzu und verrühre die Mischung ebenfalls mit dem Handmixer gleichmäßig zu einer cremigen Mousse. Schmecke die Avocado-Zitronen-Masse unbedingt noch einmal mit Xylit ab.
  5. Nimm dir portionsgroße Schalen zur Hand und teile zuerst das Schoko-Mousse auf die Schalen auf. Schichte nun das grüne Avocado-Mousse darüber.
  6. Dekoriere abschließend das Schoko-Avocado-Mousse mit den Himbeeren – der appetitliche Snack ist servierfertig. Guten Appetit! 😋

Avocado-Schoko-Mousse
Avocado-Schoko-Mousse

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 200 g Sahne
  • 250 g Quark (40% Fett)
  • Xylit (Birkenzucker) nach Geschmack
  • 50 g Schokolade ohne Zuckerzusatz
  • Saft einer Zitrone
  • 80 g Himbeeren
  • optional nach Bedarf etwas Vollmilch

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 4 Portionen.

Für die Zubereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 196
  • KJ: 820
  • KH: 6,1 g
  • Fett: 15,9 g
  • Eiweiß: 4,4 g



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