Wer liebt nicht Tomate-Mozzarella? 🍅⚪️ Diese Zucchinischiffchen machen den kleinen italienischen Snack zu einer köstlichen Low-Carb Mahlzeit 😍
Spar nicht am Basilikum 🍃 denn dieser ist entzündungshemmend, hilft bei Gelenkschmerzen und baut sogar Stress ab 😌
Guten Appetit wünschen wir!
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Aus den Zucchinihälften keilförmig mit einem Messer das Fruchtfleisch herausschneiden, sodass die Hälften gefüllt werden können. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella Kugeln abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.