20. Januar 2021

Zoodles 🍝 Zucchini Spaghetti & Gemüsespaghetti mit Bolognese (Low-Carb Nudeln)

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Wer liebt sie nicht – die klassische Bolognese? Am liebsten natürlich mit Spaghetti 🙂 Jedoch will Pasta leider nicht so recht in einen Low-Carb Ernährungsplan passen.

Aber zum Glück gibt es sehr leckere und obendrein noch gesunde Alternativen zur üblichen Pasta aus Hartweizen. Mache deine Spaghetti doch einfach mal aus Zucchini und anderen Gemüsesorten, wie Aubergine oder Karotten – sieht toll aus und schmeckt 🙂 Die Zoodles, Zucchini Spaghetti oder auch als Gemüsespaghetti bekannt, gehören zu den echten Dauerbrennern in der Low-Carb Community und erfreuen sich großer Beliebtheit.

Da Zucchini und Gemüse im sehr kalorienarm sind, halbiert sich die übliche Energieaufnahme und damit sind Zoodles auch ideal, wenn Du gerade in einer Reduktionsphase bist. Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Spaß beim Kochen deiner Zucchini Spaghetti und Gemüsespaghetti mit Bolognese.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Die Gemüsespaghetti aus den beiden Zucchini, der Aubergine und den beiden Karotten mit einem Spiralschneider zubereiten. Wir nutzen dafür den Lurch 10301 Super-Spiralschneider.
  2. Die Spaghetti aus den Karotten in wenig Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

    Die Zoodles und die Auberginenspaghetti brauchst Du nicht kochen. Gib diese Gemüsespaghetti mit sehr wenig Wasser in einen großen Topf und dämpfe das Gemüse kurz, so dass es noch Biss hat.
  3. Das Rinderhackfleisch in einem Topf oder einer tiefen Pfanne nach Geschmack anbraten.

    Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein würfeln und mit in der Pfanne goldbraun anbraten.
  4. Alles mit der Rinderbrühe und dem alkoholfreien Rotwein ablöschen. Die kleine Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben, den Majoran, das Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    Die passierten Tomaten und das Tomatenmark einrühren und nochmals mindestens 10 Minuten schmoren lassen.
  5. Die Karottenspaghetti mit den anderen Gemüsespaghetti auf Teller verteilen. Die Bolognese vom Herd nehmen und die Bolognese über die Gemüsespaghetti geben.

    Zu den Zoodles und Gemüsespaghetti mit Bolognese nach Bedarf etwas geriebenen Parmesan zum Bestreuen und frische Basilikumblätter reichen.

    Wir wünschen dir einen Guten Appetit.

Zucchini Spaghetti & Gemüsespaghetti mit Bolognese
Zucchini Spaghetti & Gemüsespaghetti mit Bolognese

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