26. August 2022

Überbackene Zucchinirollen mit Hähnchenfüllung, Low-Carb👩🏼‍🍳 🤤

  • /
  • Magazin
  • /
  • Überbackene Zucchinirollen mit Hähnchenfüllung, Low-Carb👩🏼‍🍳 🤤

Abonniere unseren Newsletter und sichere dir das  Schlank & fit mit Ketopower  E-Book im Wert von 19,95 € für nur 0,- €!

Deine Daten werden nie an Dritte weitergegeben. Wir senden dir an deine angegebene E-Mail-Adresse regelmäßig Neuigkeiten rund um die Themen Low-Carb, Ernährung, Fitness und Wohlbefinden.

Man könnte schon behaupten, dass die Zucchini ein wahres Multitalent sei – sie hat viele Nährstoffe, einen hohen Wasseranteil und dabei kaum Kalorien und Kohlenhydrate. – Also ein optimales Lebensmittel für deine Low-Carb Ernährung 😊

Zeige auch du deine Begeisterung für das grüne Gemüse mit den Zucchinirollen mit Hähnchenfüllung! Raffiniert gewürzt und mit cremigem Mozzarella überbacken ist dieses Gericht der Renner am Esstisch 😁

Wir wünschen dir einen guten Appetit! ☺️

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Aubergine
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 große und lange Zucchini
  • 1 EL neutrales Öl
  • 390 g passierte Tomaten
  • 1 EL Basilikum gerebelt
  • 1 EL Majoran gerebelt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g geriebener Mozzarella
  • Basilikum zum Garnieren

Außerdem:

  • Auflauffrom

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Vorbereitung dauert ca. 40 Minuten und das Garen 35 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


    Die Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Tasse Wasser für 25 Minuten im Ofen garen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Aubergine und die Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und längs breite Streifen mit einem Sparschäler abschälen.
  3. Wenn die Hähnchenfilets gar sind, diese mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Auberginen- und die Paprikawürfel hinzugeben und mitdünsten. Das Fleisch mit 300 g von den passierten Tomaten in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermengen. Dann alles mit den Gewürzen und etwas Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Jeweils 3 Streifen von den abgeschälten Zucchini nebeneinanderlegen, dabei sollten die Streifen sich etwas überlappen. Dann etwas von der Fleisch-Gemüsemasse an eine kurze Seite der Zucchinistreifen geben, mit leichtem Druck aufrollen und in die Auflaufform legen. – So mit den restlichen Zutaten verfahren.
  5. Die Zucchinirollen mit den restlichen passierten Tomaten bestreichen und den geriebenen Mozzarella darüber ausstreuen. Dann die Zucchinirollen mit Hähnchenfüllung für 10 Minuten überbacken. Nach Belieben die Rollen mit Basilikum garnieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 54

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle Nährwerte zu sehen.

Überbackene Zucchinirollen mit Hähnchenfüllung

Rezept drucken

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.


Schreibe einen Kommentar

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Low-Carb Blumenkohlreis mit Champignon-Garnelencurry 🦐
Blumenkohl-Bömbchen 😍🥓Low-Carb
Zwiebel-Käse-Ringe – Low-Carb Fingerfood herzhaft & saftig 🧅🧀