26. Oktober 2021

Low-Carb Chili-HĂ€hnchen mit Champignons und Brokkoli đŸ„ŠđŸŒ¶ herzhaft & pikant!

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Chili-HĂ€hnchen mit Champignons und Brokkoli đŸ„ŠđŸŒ¶ herzhaft & pikant!


RaevoluzÂź Cream - Hier Bestellen

Bring ein wenig WĂŒrze in dein Low-Carb-Leben mit dem Chili-HĂ€hnchen mit Champignons und Brokkoli đŸ„ŠđŸŒ¶ Chilis enthalten dreimal so viel Vitamin C wie ZitrusfrĂŒchte und die antioxidantische Wirkung des Brokkolis macht dieses Rezept zu einem echten Boost fĂŒr dein Immunsystem đŸ’ȘđŸ»

Lass es dir schmecken! 😊

RaevoluzÂź Flavour - Hier Bestellen

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 HĂ€hnchenbrustfilets (ĂĄ ca. 200 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g stĂŒckige Tomaten (Dose)
  • 1 EL Majoran gerebelt
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsĂŒĂŸ
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Erythrit
  • Pfeffer

Die Zutaten fĂŒr dieses Low Carb Rezept reichen fĂŒr 2 Portionen.

FĂŒr die Zubereitung kannst Du ungefĂ€hr 45 Minuten einkalkulieren.

Die Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest garen. Dann den Brokkoli in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. WĂ€hrend der Brokkoli gart, die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten. Dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Die HĂ€hnchenbrustfilets in der Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten lassen und die stückigen Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles mit dem Majoran, dem Paprikapulver, den Chiliflocken, dem Erythrit, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die HĂ€hnchenbrüste etwa 20 Minuten in der Tomatensauce schmoren lassen.
  5. Den Brokkoli und das beiseitegestellte Gemüse in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Gemüse mit der scharfen Tomatensauce und der HĂ€hnchenbrust servieren. Guten Appetit!

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 62
  • KJ: 258
  • KH: 2,9 g
  • Fett: 2,0 g
  • Eiweiß: 8,2 g

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 436
  • KJ: 1824
  • KH: 20,3 g
  • Fett: 14,2 g
  • Eiweiß: 57,9 g

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • Salz

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle Zutaten zu sehen.

Die Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest garen. Dann den Brokkoli in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. WĂ€hrend der Brokkoli gart, die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten. Dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle Zubereitungsschritte zu sehen.

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise (ohne optionale Zutaten).

  • Kcal: 62

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle NĂ€hrwerte zu sehen.

Chili-HĂ€hnchen mit Champignons und Brokkoli

Rezept drucken

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Pizza-Auflauf – Low-Carb Ofen-SchlemmereiđŸ•đŸ„˜
Putenschnitzel an buntem GemĂŒse đŸ…đŸ«‘ Easy & Low-Carb!
Rosenkohlauflauf 🧀 Der deftige Klassiker, Low-Carb đŸ€€
>