- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest garen. Dann den Brokkoli in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Während der Brokkoli gart, die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten. Dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten lassen und die stückigen Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles mit dem Majoran, dem Paprikapulver, den Chiliflocken, dem Erythrit, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Hähnchenbrüste etwa 20 Minuten in der Tomatensauce schmoren lassen.
- Den Brokkoli und das beiseitegestellte Gemüse in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Gemüse mit der scharfen
Tomatensauce und der Hähnchenbrust servieren.
Guten Appetit!