Spinat ist eine tolle Sache. Das hat bereits Popeye gezeigt, der alte Seemann und BeschĂŒtzer von Olivia. Gut, mittlerweile wissen wir, dass Spinat keine BĂ€renkrĂ€fte ermöglicht aber lecker zubereitet ist er immer noch ein Genuss.
Der Spinatauflauf mit Feta und HÀhnchenbrust reiht sich in die lange Liste unserer Low-Carb Rezepte ein und wird dich sicherlich begeistern.
FĂŒr einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Nimm dir einen groĂen Topf zur Hand, befĂŒlle ihn mit Wasser und koche das Wasser auf.
- WĂ€hrend das Wasser erhitzt wird, wasche den frischen Spinat und gib ihn anschlieĂend fĂŒr 2 Minuten in das Wasser zum Blanchieren.
- AnschlieĂend den Spinat abgieĂen und sofort in eiskaltes Wasser geben. Im Idealfall in vorbereitetes Wasser mit EiswĂŒrfeln.
- Die HĂ€hnchenbrust mit etwas Ghee in einer guten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten aber nicht durchbraten!
- Nun benötigst Du eine Auflaufform. Lege die HÀhnchenbrust hinein und stelle sie kurz zur Seite.
- Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine WĂŒrfel und schwitze diese kurz an.
- In einer SchĂŒssel das CrĂšme fraĂźche, das Ei, Muskatnuss, Pfeffer und Salz verrĂŒhren und im Anschluss die Zwiebel sowie den Knoblauch unterrĂŒhren.
- Den Spinat gut abtropfen lassen, noch etwas ausdrĂŒcken und mit der vorbereiten CrĂšme fraĂźche-Masse vermischen.
- Nun die Vorbereitete Masse ĂŒber die HĂ€hnchenbrust in der Auflaufform geben, den FetakĂ€se mit der Hand in kleine StĂŒcke zerbröseln und drĂŒber streuen.
- Den Spinatauflauf mit Feta und HĂ€hnchenbrust bei 180 Grad Ober/-Unterhitze oder 160 Grad Umluft fĂŒr ca. 40 Minuten backen.
