Spinat ist eine tolle Sache. Das hat bereits Popeye gezeigt, der alte Seemann und Beschützer von Olivia. Gut, mittlerweile wissen wir, dass Spinat keine Bärenkräfte ermöglicht aber lecker zubereitet ist er immer noch ein Genuss.
Der Spinatauflauf mit Feta und Hähnchenbrust reiht sich in die lange Liste unserer Low-Carb Rezepte ein und wird dich sicherlich begeistern.
Für einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Nimm dir einen großen Topf zur Hand, befülle ihn mit Wasser und koche das Wasser auf.
- Während das Wasser erhitzt wird, wasche den frischen Spinat und gib ihn anschließend für 2 Minuten in das Wasser zum Blanchieren.
- Anschließend den Spinat abgießen und sofort in eiskaltes Wasser geben. Im Idealfall in vorbereitetes Wasser mit Eiswürfeln.
- Die Hähnchenbrust mit etwas Ghee in einer guten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten aber nicht durchbraten!
- Nun benötigst Du eine Auflaufform. Lege die Hähnchenbrust hinein und stelle sie kurz zur Seite.
- Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel und schwitze diese kurz an.
- In einer Schüssel das Crème fraîche, das Ei, Muskatnuss, Pfeffer und Salz verrühren und im Anschluss die Zwiebel sowie den Knoblauch unterrühren.
- Den Spinat gut abtropfen lassen, noch etwas ausdrücken und mit der vorbereiten Crème fraîche-Masse vermischen.
- Nun die Vorbereitete Masse über die Hähnchenbrust in der Auflaufform geben, den Fetakäse mit der Hand in kleine Stücke zerbröseln und drüber streuen.
- Den Spinatauflauf mit Feta und Hähnchenbrust bei 180 Grad Ober/-Unterhitze oder 160 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.