24. September 2020

Spinatauflauf mit Feta und HĂ€hnchenbrust. (Ein Low-Carb Gericht fĂŒr den ganzen Tag)đŸ„ŹđŸ—

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Spinat ist eine tolle Sache. Das hat bereits Popeye gezeigt, der alte Seemann und BeschĂŒtzer von Olivia. Gut, mittlerweile wissen wir, dass Spinat keine BĂ€renkrĂ€fte ermöglicht aber lecker zubereitet ist er immer noch ein Genuss.

Der Spinatauflauf mit Feta und HÀhnchenbrust reiht sich in die lange Liste unserer Low-Carb Rezepte ein und wird dich sicherlich begeistern.

FĂŒr einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Nimm dir einen großen Topf zur Hand, befĂŒlle ihn mit Wasser und koche das Wasser auf.
  2. WĂ€hrend das Wasser erhitzt wird, wasche den frischen Spinat und gib ihn anschließend fĂŒr 2 Minuten in das Wasser zum Blanchieren.
  3. Anschließend den Spinat abgießen und sofort in eiskaltes Wasser geben. Im Idealfall in vorbereitetes Wasser mit EiswĂŒrfeln.
  4. Die HĂ€hnchenbrust mit etwas Ghee in einer guten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten aber nicht durchbraten!
  5. Nun benötigst Du eine Auflaufform. Lege die HÀhnchenbrust hinein und stelle sie kurz zur Seite.
  6. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine WĂŒrfel und schwitze diese kurz an.
  7. In einer SchĂŒssel das CrĂšme fraĂźche, das Ei, Muskatnuss, Pfeffer und Salz verrĂŒhren und im Anschluss die Zwiebel sowie den Knoblauch unterrĂŒhren.
  8. Den Spinat gut abtropfen lassen, noch etwas ausdrĂŒcken und mit der vorbereiten CrĂšme fraĂźche-Masse vermischen.
  9. Nun die Vorbereitete Masse ĂŒber die HĂ€hnchenbrust in der Auflaufform geben, den FetakĂ€se mit der Hand in kleine StĂŒcke zerbröseln und drĂŒber streuen.
  10. Den Spinatauflauf mit Feta und HĂ€hnchenbrust bei 180 Grad Ober/-Unterhitze oder 160 Grad Umluft fĂŒr ca. 40 Minuten backen.

Spinatauflauf mit Feta und HĂ€hnchenbrust
Spinatauflauf mit Feta und HĂ€hnchenbrust


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