22. September 2020

Schüttelpizza Low-Carb 🍕

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Pizzaaa… 🙂 Muss ich noch mehr sagen? Pizza gehört mit zu den beliebtesten Gerichten. Klar, dass so ziemlich jeder auch in seiner Low Carb Ernährung nicht auf Pizza verzichten möchte. Deshalb stellen wir dir in diesem Low Carb Rezept die wahrscheinlich schnellste Pizza der Welt vor – die Schüttelpizza Low Carb.

Viel Spaß beim Schütteln, Backen und Genießen. Lass dir die Pizza schmecken, am besten gleich mit deinen Freunden oder der ganzen Familie 🙂

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vor.

    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


    Bereite nun die Zutaten für deine Schüttelpizza vor. Ziehe als erstes die Zwiebel ab, halbiere sie einmal und schneide die Zwiebelhälften in halbe Ringe. Auch die Knoblauchzehen werden abgezogen und möglichst fein gewürfelt.

  2. Brate das Rinderhackfleisch in einer Pfanne krümelig und würze das Gehackte mit Salz und Pfeffer. Füge die Zwiebelringe und den Knoblauch hinzu und brate alles zusammen, bis die Zwiebeln leicht anbräunen. Stelle das Hackfleisch anschließend zur Seite und lasse es etwas abkühlen.
  3. Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Würfel. Wasche auch die Tomaten und schneide sie zuerst in Viertel. Entferne aus den Tomatenvierteln die Kerne mit dem weichen Innenleben, so dass nur noch das feste Fruchtfleisch übrig ist. Schneide dann auch das Tomatenfruchtfleisch klein.
  4. Lasse den Mozzarella abtropfen und schneide den Mozzarella ebenso in kleine Würfel.  Wiege die übrigen Zutaten ab und stelle dir alle Zutaten zurecht.
  5. Nun brauchst Du für die Schüttelpizza Low Carb ein großes Gefäß, eine Schüssel oder Ähnliches, mit einem passenden Deckel. In dieses Gefäß hinein schlage nun die Eier auf. Füge den Hüttenkäse, die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl und die Flohsamenschalen hinzu. Verquirle nun alles sorgfältig mit dem Handmixer.
  6. Nun füllst Du alle anderen Zutaten mit in das Gefäß: Das krümelig gebratene Hackfleisch, das geschnippelte Gemüse, den Mozzarella und den Oregano. Zum Schluss kommt noch 100 g des geriebenen Emmentalers mit hinein und der Deckel oben drauf. Und nun heißt es, das Gefäß fest in die Hände nehmen und  kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind 🙂
  7. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und schütte den Schüttelpizza-Mix auf das Backblech. Verteile alles schön gleichmäßig, bestreue die Pizza noch mit den übrigen 100 g geriebenen Emmentaler und ab damit in den Backofen.
    Backe die Schüttelpizza Low Carb ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze bis der Käse lecker angebräunt ist. Wenn Du möchtest, kannst Du die fertige Schüttelpizza noch mit frischen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit 🙂

Schüttelpizza Low Carb
Schüttelpizza Low Carb

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