18. November 2021

Low-Carb Schoko-Biskuitrolle mit Salz-Karamell-Creme ­čŹź­čÄä

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Ein Traum wird wahr; kalorien- und zuckerarm Schlemmen und Genie├čen mit dem unwiderstehlichen Geschmack von┬áRaevoluz┬«┬áFlavour Schokolade┬áund Salz-Karamell┬á­čśŹ┬áDie Schoko-Biskuitrolle mit Salz-Karamell-Creme┬áist geschmacklich┬áein kleines┬áErlebnis, das du mit┬ádeinen Liebsten beim Adventskaffee teilen kannst┬á­čą░­čĽ»

Zutaten

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r ca. 14 St├╝cke.

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten, das Backen 15 Minuten und das Abk├╝hlen etwa 1 Stunde.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Eier mit dem Erythrit und dem Geschmackspulver Schokolade in einer Sch├╝ssel schaumig schlagen.
  3. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backkakao sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse r├╝hren.

    Hinweis: Den Teig nur kurz verr├╝hren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichm├Ą├čig verstreichen. Den Biskuitteig im vorgeheizten Ofen f├╝r ca. 15 Minuten backen lassen.
  5. Den gebackenen Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und st├╝rzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit dem Handtuch aufrollen, dann ausk├╝hlen lassen.
  6. Den Mascarpone mit dem Magerquark und dem Geschmackspulver Salz-Karamell glattr├╝hren. Die Sahne steif schlagen und unter die Salz-Karamell-Mascarponemasse heben.
  7. Den abgek├╝hlten Biskuitboden ausrollen und mit der Salz-Karamell-Masse bestreichen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und bis zum Servieren im K├╝hlschrank durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit dem Pudererythrit best├Ąuben und in St├╝cke schneiden. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 190

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Schoko-Biskuitrolle mit Salz-Karamell-Creme

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