5. November 2021

Rosenkohlauflauf 🧀 Der deftige Klassiker, Low-Carb 🤤

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Der Low-Carb Rosenkohlauflauf wird es garantiert in deine Rezeptsammlung schaffen 🤩 Schnell gemacht und gut sättigend, ist er das ideale Rezept für den herbstlichen Alltag 🍂
Hast du übrigens schon gewusst? Dass Rosenkohl eine der wenigen Kohlarten ist, die beruhigend auf den Magen wirkt 😌

Wir wünschen dir einen guten Appetit!

 

Die Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Wasser bissfest garen.
  2. Den Backofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Auflaufform mit etwas Ghee einfetten.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Mini-Kabanossi in Scheiben schneiden.
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Rosenkohlauflauf
Rosenkohlauflauf
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Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mini-Kabanossi
  • 1 EL neutrales Öl
  • 50 g gewürfelter Katenschinken
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/4 TL gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 Ei (M)
  • 50 g geriebener Gouda

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst du ungefähr 25 Minuten einkalkulieren und für das Backen ebenso 25 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 130
  • KJ: 543
  • KH: 2,9 g
  • Fett: 9,7 g
  • Eiweiß: 7,4 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 551
  • KJ: 2306
  • KH: 12,3 g
  • Fett: 41,2 g
  • Eiweiß: 31,3 g



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