5. Oktober 2020

Low-Carb Rösti-Happen – Gemüse-Snack lecker & gesund 🤩

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Rösti-Happen – Gemüse-Snack lecker & gesund 🤩


Das ist mal ein leckerer Happen! Die Low-Carb Rösti-Happen sind ein saftiger Snack, der einfach immer passt. Diese kleine Mahlzeit ist zwar schnell vorbereitet aber schmeckt so himmlisch gut, dass sie dir lange im Gedächtnis bleibt 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


  2. Schäle die Karotten und den Sellerie und rapsel sie. Schneide den Lauch in feine Stücke und gib das Gemüse in eine Rührschüssel.
  3. Schlage die Eier auf und gib sie zu dem Gemüse in die Rührschüssel. Füge ebenfalls den Cheddar, den Oregano, das Paprikapulver, die Flohsamenschalen sowie Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  4. Rühre alles ordentlich um, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.
  5. Lege Backpapier auf einem Backblech aus und beginne aus der Mischung kleine Happen, etwa in Fischstäbchengröße zu formen.
  6. Backe die Rösti-Happen etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen – fertig! Guten Appetit 🙂

Low-Carb Rösti-Happen
Low-Carb Rösti-Happen


Schreibe einen Kommentar

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen