30. September 2022

Ramen mit Zoodels 🤗 Deine Low-Carb Nudelalternative 🤩

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Dass sich Curry positiv auf die Gesundheit auswirken kann, ist schon längst kein Geheimnis mehr. Es kann dir unter anderem dabei helfen, Entzündungen entgegenzuwirken oder dich bei der Verdauung zu unterstützen. Wenn es dann auch noch in einem so leckeren Gericht wie dem heutigen Rezept auf deinen Teller kommt, passt einfach alles perfekt zusammen 😍

Der Low-Carb Kürbis-Tomaten-Curry-Topf vereint alles, was Essen zu einem wahren Genuss werden lässt – leckeres Gemüse, einzigartige Geschmacksnoten und aufregende Gewürze -So geht Genuss 😁

Wir wünschen dir einen guten Appetit! 🥰

Zutaten

  • ½ Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 90 g Bambussprossen, Glas
  • 250 g Zucchini
  • 2 Eier (M)
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Hähnchen Minutensteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • ¼ TL Zitronengraspulver
  • ¼ TL gemahlenen Koriander
  • 10 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 1 TL schwarze Sesamsamen

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 35 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Chili waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Bambussprossen abgießen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider die Zoddels herstellen.
  2. Die Eier in einem Eierkocher oder in Wasser bis zur gewünschten Garstufe kochen, im Anschluss abschrecken, die Schale abpulen und halbieren.
  3. Das Sesamöl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten braten, etwas salzen sowie pfeffern und herausnehmen.
  4. Im heißen Öl die Chili sowie den Knoblauch kurz andünsten. Die Möhrenraspel hinzugeben und ebenso kurz andünsten. Dann die Gefülgelbrühe angießen und alles ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Brühe mit der Sojasauce, dem Zitronengras und dem Koriander würzen.
  5. Die Zoodels mit dem Hähnchenfleisch und den Bambussprossenstreifen in 2 tiefe Teller geben und die Brühe angießen. Die Eier in die Teller geben und mit den Frühlingszwiebelringen, den Erdnüssen sowie den Sesamsamen bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 83
  • KJ: 347
  • KH: 2,6 g
  • Fett: 3,9 g
  • Eiweiß: 9,2 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 376
  • KJ: 1572
  • KH: 11,6 g
  • Fett: 17,8 g
  • Eiweiß: 41,6 g
Ramen mit Zoddels

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