14. Oktober 2021

Quark-Vanille-Küchlein mit Brombeeren 💜 Cremig, lecker, Low-Carb 🥰

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Quark mit Früchten ist dir zu fad? Dann solltest du dich von den Low-Carb Quark-Vanille-Küchlein mit Brombeeren überzeugen lassen! Die Quark-Küchlein bringen Abwechslung in dein Dessert-Repertoire 😍 Low-Carb, cremig und fruchtig – einfach zauberhaft lecker 🤤

Viel Freude beim Zubereiten! 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Zwei kleine ofenfeste Förmchen mit etwas Ghee einfetten.
  2. Das Ei mit dem Quark, dem Erythrit und der Vanille in einer Schüssel cremig rühren. Die Hälfte der Masse in die kleinen Förmchen füllen.
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Quark-Vanille-Küchlein mit Brombeeren
Quark-Vanille-Küchlein mit Brombeeren

Zutaten

  • Ghee (Butterschmalz)
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Quark 40 % Fett
  • 40 g Erythrit
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 50 g Brombeeren (TK oder frisch)
  • Pudererythrit (optional)

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren und für das Backen 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 120
  • KJ: 502
  • KH: 3,1 g
  • Fett: 8,5 g
  • Eiweiß: 7,8 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 240
  • KJ: 1007
  • KH: 6,1 g
  • Fett: 10,0 g
  • Eiweiß: 15,6 g


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