15. März 2022

Low-Carb Protein-Schmarrn mit Rosinen ❤️

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Ein fluffiger Teig und das warme Gefühl von frisch zubereitetem Schmarrn 🤤 – Das sind wahre Glücksmomente 🤩 Hole dir die allseits bekannte Nachspeise aus Österreich auf deinen Teller – und das in Low-Carb! 🍽

Das Raevoluz® Protein Vanille-Sahne gibt deinem Schmarrn eine feine Vanille-Note, während die Rosinen dein Dessert himmlisch süß abrunden. Lass dir diesen Leckerbissen auf keinen Fall entgehen! 😌

Wir wünschen dir einen guten Appetit! 🥰

Zutaten

  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Erythrit
  • 100 ml Milch
  • 35 g Raevoluz® Protein Vanille-Sahne
  • 20 g Mandelmehl teilentölt
  • ½ TL stärkefreies Backpulver
  • 10 g Rosinen
  • Neutrales Öl
  • 1 EL Pudererythrit

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portinen.

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen, aber nicht komplett steifschlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem Erythrit cremig rühren. Die Milch hinzugeben und unterrühren.
  3. Das Proteinpulver Vanille-Sahne mit dem Mandelmehl sowie dem Backpulver vermischen und in die Eigelbmasse rühren. Die Rosinen und das luftig geschlagene Eiweiß zügig unter den Teig heben.
  4. Die Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, auf mittlerer Stufe erhitzen und den Schmarrn-Teig hineingeben. Den Schmarrn bei kleiner bis mittlere Hitze langsam stocken lassen. Dann den Teig in 4 Teile teilen und diese vorsichtig wenden.
  5. Den gebackenen Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen, in 2 Schalen geben und mit dem Pudererythrit bestäuben. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 164
  • KJ: 580
  • KH: 4,1 g
  • Fett: 8,7 g
  • Eiweiß: 16,0 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 306
  • KJ: 1084
  • KH: 7,6 g
  • Fett: 16,3 g
  • Eiweiß: 30,0 g
Protein-Schmarrn mit Rosinen

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