6. Oktober 2021

Porree-Hack-Gratin đŸ€€ Low-Carb, herzhaft und deftig đŸ€©

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Du wĂŒnschst Dir ein leckeres Gratin? đŸ’« Das Porree-Hack-Gratin kann Dir diesen Wunsch erfĂŒllen 😍 Der herzhafte Traum aus dem Ofen ist ein Low-Carb Leckerbissen fĂŒr jeden Geschmack 😋

Wir wĂŒnschen Dir guten Appetit! đŸ‘©đŸŒâ€đŸł

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Auflaufform mit dem Ghee einfetten.
  2. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
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Porree-Hack Gratin
Porree-Hack Gratin

Zutaten

  • 1/2 TL Ghee (Butterschmalz)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Porree
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL neutrales Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 TL gemahlenen KreuzkĂŒmmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL gemischte TK KrĂ€uter
  • 100 g geriebener Emmentaler

Die Zutaten fĂŒr dieses Low Carb Rezept reichen fĂŒr 4 Portionen.

FĂŒr die Vorbereitung kannst Du ungefĂ€hr 20 Minuten einkalkulieren und fĂŒr das Backen 30 Minuten.

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 180
  • KJ: 752
  • KH: 2,5 g
  • Fett: 12,7 g
  • Eiweiß: 43,7 g

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 618
  • KJ: 2589
  • KH: 8,5 g
  • Fett: 43,7 g
  • Eiweiß: 44,7 g



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