6. Oktober 2021

Porree-Hack-Gratin 🤤 Low-Carb, herzhaft und deftig 🤩

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Du wünschst Dir ein leckeres Gratin? 💫 Das Porree-Hack-Gratin kann Dir diesen Wunsch erfüllen 😍 Der herzhafte Traum aus dem Ofen ist ein Low-Carb Leckerbissen für jeden Geschmack 😋

Wir wünschen Dir guten Appetit! 👩🏼‍🍳

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Auflaufform mit dem Ghee einfetten.
  2. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
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Porree-Hack Gratin
Porree-Hack Gratin

Zutaten

  • 1/2 TL Ghee (Butterschmalz)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Porree
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL neutrales Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL gemischte TK Kräuter
  • 100 g geriebener Emmentaler

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 4 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren und für das Backen 30 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 180
  • KJ: 752
  • KH: 2,5 g
  • Fett: 12,7 g
  • Eiweiß: 43,7 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 618
  • KJ: 2589
  • KH: 8,5 g
  • Fett: 43,7 g
  • Eiweiß: 44,7 g



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