Unsere Low-Carb Ofentortilla mit Süßkartoffel besteht vordergründig aus Eiern und Gemüse. Die Ofentortilla schmeckt warm als auch kalt und eignet sich sowohl als Hauptgericht oder als Fingerfood. Lass es dir schmecken.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und durch die Knoblauchpresse drücken bzw. würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Die Süßkartoffel schälen, waschen und ebenso würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Die Süßkartoffel hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Paprika dazu geben und nur kurz andünsten, dann das Gemüse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier, die saure Sahne, den Parmesan und den Schnittlauch in einer großen Schüssel verrühren. Das abgekühlte Gemüse hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Mit dem restlichen Öl die Auflaufform einfetten, die Eier-Gemüsemischung hineingeben und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Die Tortilla schneiden und servieren.
Die Ofentortilla mit Süßkartoffel schmeckt auch kalt lecker.