Mediterrane Käsefladen

Mediterrane Käsefladen

Käse, Käse und noch mehr Käse! Falls du auch dieser Philosophie folgst, bist du hier genau richtig 😉 Diese runden Low-Carb Teilchen entführen dich dank dem Mozzarella, dem körnigen Frischkäse gepaart mit würzigen grünen Oliven und getrockneten Tomaten in ihre ganz eigene Geschmackswelt! 😍

Doch das alles ist nicht das Einzige, das diese mediterranen Fladen so gut macht: Deine neuen Lieblingsfladen kommen zudem durch das Raevoluz® Protein mit einer guten Portion Eiweiß daher! Dadurch profitierst du also gleich auf doppelte Art und Weise 😄

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen! 😊🥰

Nährwerte

100 g

147

Kcal

615

KJ

1,6 g

Kohlenhydrate

8,9 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

1 Portion

131

Kcal

548

KJ

1,5 g

Kohlenhydrate

7,9 g

Fett

12,9 g

Eiweiß

Zubereitung

1.
Die Oliven und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Die Flohsamenschalen, das Proteinpulver Natur, die Bambusfasern, das Backpulver, den Thymian und das Salz in einer Schale vermischen.
2.
Die Eier mit dem körnigen Frischkäse und dem geriebenen Mozzarella in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
3.
Die klein geschnittenen Oliven sowie die Tomaten unter den Teig heben und für 15 Minuten quellen lassen.
4.
Gegen Ende der Teigruhe den Backofen auf 150 ° C Umluft oder 170 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Wichtiger Hinweis:

Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
5.
Dann aus dem Teig 7 ovale Kugeln formen, diese mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Im Anschluss die Fladen auskühlen lassen. Guten Appetit!

Zutaten

Für 7 Stück
30
g grüne Oliven ohne Stein
30
g getrocknete Tomaten in Öl
20
g Flohsamenschalen
20
g Raevoluz® Protein Natur
1
EL Bambusfasern
1
TL stärkefreies Backpulver
1
TL Thymian gerebelt
1/2
TL Salz
4
Eier (M)
250
g körniger Frischkäse
35
g geriebener Mozzarella
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