6. April 2022

Mediterrane K├Ąsefladen ­čĹę­čĆ╝ÔÇŹ­čŹ│ W├╝rzig, lecker, Low-Carb ­čĺŤ

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K├Ąse, K├Ąse und noch mehr K├Ąse! Falls du auch dieser Philosophie folgst, bist du hier genau richtig ­čśë Diese runden Low-Carb Teilchen entf├╝hren dich dank dem Mozzarella, dem k├Ârnigen Frischk├Ąse gepaart mit w├╝rzigen gr├╝nen Oliven und getrockneten Tomaten in ihre ganz eigene Geschmackswelt! ­čśŹ

Doch das alles ist nicht das Einzige, das diese mediterranen Fladen so gut macht: Deine neuen Lieblingsfladen kommen zudem durch das Raevoluz┬« Protein mit einer guten Portion Eiwei├č daher! Dadurch profitierst du also gleich auf doppelte Art und Weise ­čśä

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Nachmachen! ­čśŐ­čą░

Zutaten

  • 30 g gr├╝ne Oliven ohne Stein
  • 30 g getrocknete Tomaten in ├ľl
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 20 g Raevoluz┬« Protein Natur
  • 1 EL Bambusfasern
  • 1 TL st├Ąrkefreies Backpulver
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • ┬Ż TL Salz
  • 4 Eier (M)
  • 250 g k├Ârniger Frischk├Ąse
  • 35 g geriebener Mozzarella

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 7 St├╝ck.

Die Zubereitung dauert ca. 15 Minuten, das Quellen ebenso 15 Minuten und das Backen 45 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Oliven und die getrockneten Tomaten klein w├╝rfeln. Die Flohsamenschalen, das Proteinpulver Natur, die Bambusfasern, das Backpulver, den Thymian und das Salz in einer Schale vermischen.
  2. Die Eier mit dem k├Ârnigen Frischk├Ąse und dem geriebenen Mozzarella in einer Sch├╝ssel verr├╝hren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verr├╝hren.
  3. Die klein geschnittenen Oliven sowie die Tomaten unter den Teig heben und f├╝r 15 Minuten quellen lassen.
  4. Gegen Ende der Teigruhe den Backofen auf 150 ┬░ C Umluft oder 170 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  5. Dann aus dem Teig 7 ovale Kugeln formen, diese mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und f├╝r ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Im Anschluss die Fladen ausk├╝hlen lassen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 147

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Mediterrane K├Ąsefladen

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