16. November 2021

Marzipan-Muffins mit Marmelade 🧁❤️ Fruchtig, lecker, Low-Carb 🌟

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Genieße mit den Marzipan-Muffins mit Marmelade 🧁 die ersten Wintermomente des Jahres 😌 Dank des Raevoluz® Flavour Marzipan kannst du auch kalorienarm den lieblichen Geschmack des Marzipans genießen 😊 Zusammen mit der Marmelade ergibt sich ein fruchtig, leckeres Dessert ❤️

Wir wünschen dir eine schöne Vorweihnachtszeit 💫

Zutaten

  • Neutrales Öl zum Einfetten
  • 6 Eier (M)
  • 45 g Erythrit
  • 2-3 TL Raevoluz® Flavour Marzipan oder nach Geschmack
  • 80 g Mandelmehl teilentölt
  • 2 EL Bambusfasern
  • 1 TL stärkefreies Backpulver
  • 50 g Marmelade ohne Zuckerzusatz
  • 2 EL gehackte Pistazien

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 10 Muffins.

Die Zubereitung dauert ca. 15 Minuten und das Backen 35 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Muffins Förmchen mit etwas Öl einfetten.
  2. Die Eier mit dem Erythrit und dem Geschmackspulver Marzipan in einer Schüssel ca. 2 Minuten luftig schlagen.
  3. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern und dem Backpulver in einer Schale vermischen und in die süße Ei-Masse rühren. Den Teig in die Muffin Förmchen gießen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
  4. Die Muffins etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Jeweils ca. 1 TL Marmelade auf die Muffins geben und mit den Pistazien bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 179

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Marzipan Muffins mit Marmelade

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