17. Februar 2021

HĂ€hnchen-Nuggets Low-Carb im Mandel-Haselnuss-Knusper mit Dip 😍

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HĂ€hnchen-Nuggets sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. HĂ€hnchenfleisch schmeckt nicht nur ausgesprochen gut, es ist auch eine tolle Eiweißquelle. Leider ist die ĂŒbliche Panade von Nuggets weniger gesund und passt vor allem so gar nicht in die Low-Carb ErnĂ€hrung.

Unsere HĂ€hnchen-Nuggets Low-Carb im Mandel-Haselnuss-Knusper schaffen da zum GlĂŒck Abhilfe. So kannst Du auch in der Low-Carb KĂŒche unbeschwert die saftigen kleinen KnusperstĂŒcke genießen 🙂

Der selbstgemachte Dip ist ĂŒbrigens auch fĂŒr sich alleine ein prima Rezept. Schön wĂŒrzig schmeckt der Dip beispielsweise zu allen Arten von Grillfleisch oder WĂŒrstchen.

Viel Spaß beim Nachbrutzeln 🙂

Die Zubereitung

  1. FĂŒr die HĂ€hnchen-Nuggets Low-Carb wasche die HĂ€hnchenbrust kalt ab und tupfe sie mit etwas KĂŒchenkrepp trocken. Schneide anschließend das HĂ€hnchenfleisch in mundgerechte StĂŒcke und wĂŒrze die StĂŒcke nach deinem Geschmack mit Pfeffer und Salz.

    Pro Portion kannst Du eine HĂ€hnchenbrust einrechnen. Wenn Du mehrere Portionen HĂ€hnchen-Nuggets zubereiten möchtest, musst Du natĂŒrlich auch entsprechend die Menge der Eier und der Mandel-Haselnuss-Panade erhöhen.
  2. Schlage die Eier in eine kleine SchĂŒssel auf und verquirle die Eier einfach ganz fix mit der Gabel. Vermische die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen HaselnĂŒsse und die Flohsamenschalen sorgfĂ€ltig in einer Schale miteinander.

    Dippe zuerst ein StĂŒck HĂ€hnchenbrust in das verquirlte Ei und wĂ€lze es anschließend in der Mandel-Haselnuss-Mischung. Paniere auf diese Weise nacheinander alle HĂ€hnchenbruststĂŒcke.
  3. Erhitze das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne mit hohem Rand, bis es die passende Temperatur zum Frittieren erreicht hat. Wenn Du ein HolzstĂ€bchen ins Öl hĂ€ltst und sich an dem StĂ€bchen kleine BlĂ€schen bilden, dann ist das Öl heiß genug.

    Gib nun die HĂ€hnchen-Nuggets ins Öl und frittiere die Nuggets etwa 5 Minuten, bis sie schön angebrĂ€unt und knusprig sind. Lasse die HĂ€hnchen-Nuggets anschließend auf KĂŒchenkrepp etwas abtropfen.
  4. FĂŒr den Dip ziehe die Knoblauchzehen ab und schneide die Zehen möglichst fein klein. SchĂ€le auch den Ingwer und schneide ihn in möglichst feine WĂŒrfel.

    Wenn Du Ingwer gerne magst, dann kannst Du die Menge gerne erhöhen, dann erhĂ€ltst Du noch mehr WĂŒrze. Magst Du Ingwer gar nicht, dann kannst Du ihn natĂŒrlich auch weglassen, dann wird der Dip etwas milder.
  5. Erhitze das Kokosöl in der Pfanne und brate darin den Knoblauch und den Ingwer leicht an. Lösche anschließend alles mit der Soja-Sauce und der Worchestersauce ab.

    Gib das Erythrit und die Chiliflocken hinzu und gieße alles mit den passierten Tomaten auf. Lasse den Dip leicht köcheln, bis die Sauce etwas eingekocht und schön sĂ€mig ist, fertig.

    Der Dip schmeckt ĂŒbrigens warm und kalt. Du kannst also ĂŒbrig gebliebenen Dip wunderbar im KĂŒhlschrank aufbewahren und am nĂ€chsten Grillabend zu allen möglichen Köstlichkeiten vom Grill servieren 🙂
  6. FĂŒlle den Dip in kleine SchĂ€lchen und reiche jeweils eines der SchĂ€lchen zu einer Portion knuspriger HĂ€hnchen-Nuggets. Ich wĂŒnsche dir einen guten Appetit, lasse dir die HĂ€hnchen-Nuggets Low-Carb im Mandel-Haselnuss-Knusper schmecken 🙂

HĂ€hnchen-Nuggets Low-Carb im Mandel-Haselnuss-Knusper
HĂ€hnchen-Nuggets Low-Carb im Mandel-Haselnuss-Knusper
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Zutaten

FĂŒr die Nuggets:

  • 4 HĂ€hnchenbrĂŒste
  • 2 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene HaselnĂŒsse
  • 30 g Flohsamenschalen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl zum Frittieren

FĂŒr den Dip:

  • 4 EL Soja-Sauce
  • 4 EL Worchester-Sauce
  • 5 EL Erythrit
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer (oder nach Geschmack)
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kokosöl

Die Zutaten fĂŒr dieses Low-Carb Rezept reichen fĂŒr ca. 4 Portionen.

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 111
  • KJ: 464
  • KH: 2,5 g
  • Fett: 5,3 g
  • Eiweiß: 13,6 g



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