22. Februar 2022

Low-Carb Toastbrot 🍞 Mit reichlich Protein 🤩

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Darm-Wellness-Drink

Du suchst nach einer Low-Carb Alternative zu herkömmlichem Toastbrot? 😋 Jetzt hast du sie gefunden! Unser leckeres Toastbrot mit dem Raevoluz® Protein passt perfekt zu dir und deinem Lifestyle. Es ist Low-Carb, hat einen hohen Eiweißgehalt und nur wenige Kalorien. Außerdem ist es nicht nur absolut köstlich, sondern auch unglaublich einfach in der Zubereitung. Worauf wartest du noch?

Viel Freude beim Backen 🥰

Zutaten

  • Neutrales Öl zum Einfetten
  • 320 g flüssiges Eiweiß (Entspricht dem Eiweiß von 11 Eiern (M))
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Pudererythrit
  • 50 g Bambusfasern
  • 40 g Raevoluz® Protein Natur
  • 1 EL stärkefreies Backpulver

Zum Bestreichen (optional):

Außerdem:

  • Kastenform ca. 23 cm

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 15 Scheiben.

Die Vorbereitung dauert ca. 15 Minuten und das Backen 60 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 155 ° C Umluft oder 175 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Kastenform mit etwas Öl einfetten.
  2. Das Eiweiß mit dem Salz in einer Schale steif schlagen.
  3. Das Pudererythrit mit den Bambusfasern, dem Proteinpulver Natur und dem Backpulver in einer Schale vermischen und in den Eischnee sieben. Zuerst die trockene Zutatenmischung etwas unterheben und dann zügig unter den Eischnee rühren. Den Teig in die Kastenform geben und glatt ausstreichen.
  4. Das Brot für ca. 60 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und bei geöffneter Backofentür noch ca. 20 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss das Brot vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

    Das Brot nach Belieben toasten und mit dem Belag deiner Wahl genießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 100
  • KJ: 414
  • KH: 0,9 g
  • Fett: 1,8 g
  • Eiweiß: 14,4 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Scheibe.

  • Kcal: 30
  • KJ: 125
  • KH: 0,3 g
  • Fett: 0,5 g
  • Eiweiß: 4 g
Low-Carb Toastbrot

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    1. Hallo Heike,

      Rezepte sind so getestet, wie sie angegeben sind, mit den entsprechenden Zutaten.

      Alles andere musst Du selber testen.

      LG Andreas

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