27. November 2020

Low-Carb Nudeln selbstgemacht ­čŹŁ­čŹů mit Champignons & Tomaten

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Nudeln sind ein unglaublich praktisches Gericht. Eine leckere So├če dazu gezaubert und schon hat man sehr schnell eine appetitlich Mahlzeit. Leider sind Nudeln mitunter die gr├Â├čten Kohlenhydratbomben des Alltages. Deshalb haben wir uns eine fantastische Alternative ├╝berlegt! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Low-Carb Nudeln mit einer lecker-cremigen Champignon-Tomaten-Pfanne zaubern kannst ­čśő

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen ­čśŹ

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Bereite zuerst den Teig f├╝r die Low-Carb Nudeln zu. Mahle hierf├╝r mithilfe einer Kaffeem├╝hle die Sonnenblumenkerne und die Flohsamenschalen.
  2. F├╝lle die gemahlenen Zutaten in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel und gib das Goldleinsamenmehl hinzu. Vermische die trockenen Zutaten miteinander.
  3. F├╝lle eine separate R├╝hrsch├╝ssel mit dem Wasser und schlage das Ei darin auf. Gib 1/2 TL Salz dazu und vermische alles mit einem Schneebesen oder dem Handr├╝hrger├Ąt.
  4. Gib nun die trockene Zutaten-Mischung zur Wasser-Ei-Mischung und verknete alles sorgf├Ąltig mit den H├Ąnden zu einem glatten Teig.
  5. Lege den Teig auf ein Holzbrett um rolle ihn mit einem Nudelholz aus. Hebe den Teig zwischendurch immer mal wieder an und wende ihn, um zu vermeiden, dass er an dem Brett haften bleibt.

    Du kannst auch alternativ einen Bogen Backpapier unterlegen. Vom Backpapier l├Ąsst sich der Teig besonders leicht wieder abl├Âsen, allerdings ist die ganze Sache dann auch etwas rutschiger ­čśë
  6. Tipp: Um den Teig einfacher flach zu walzen, kannst du ihn vierteln und jedes Viertel des Teiges einzeln ausrollen. Das geht erheblich leichter, als die gesamte Teigmasse auf einmal zu bearbeiten.
  7. Schneide dir nun deine Nudeln aus dem ausgerollten Teigst├╝cken. Das geht zum Beispiel sehr gut mit einem Pizzaschneider. Die L├Ąnge und Breite der Nudeln kannst du f├╝r dich nat├╝rlich ganz nach deinem Geschmack variieren.
  8. Koche die Nudeln f├╝r ca. 3 Minuten in gesalzenem Wasser und gie├če sie anschlie├čend ab. Schon sind die Low-Carb Nudeln fertig.
  9. Zu den Low-Carb Nudeln fehlt jetzt nur noch deine Lieblingsnudelso├če oder Beilage nach deinem Geschmack.┬á In diesem Rezept haben wir f├╝r dich als Vorschlag zu deinen Low-Carb Nudeln eine leckere cremige Champignon-Tomaten-Pfanne.┬á

    Um die Champignon-Tomaten-Pfanne zuzubereiten, brate zuerst die Schinkenw├╝rfel an und gib anschlie├čend die kleingew├╝rfelte Zwiebel hinzu, dann die Champignons in Scheiben und zuletzt die halbierten Tomaten.
  10. W├╝rze die Speck-Gem├╝se-Mischung mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack und gib die Kr├Ąutermischung und die Cr├Ęme Fra├«che dazu. Schwenke alle Zutaten zusammen, bis alles gleichm├Ą├čig hei├č ist – fertig ­čÖé
  11. Verfeinere die Nudeln mit der cremigen Champignon-Tomaten-Pfanne und serviere beides miteinander ÔÇô Guten Appetit!

Low-Carb Nudeln
Low-Carb Nudeln


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