27. November 2020

Low-Carb Nudeln selbstgemacht 🍝🍅 mit Champignons & Tomaten

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Nudeln sind ein unglaublich praktisches Gericht. Eine leckere Soße dazu gezaubert und schon hat man sehr schnell eine appetitlich Mahlzeit. Leider sind Nudeln mitunter die größten Kohlenhydratbomben des Alltages. Deshalb haben wir uns eine fantastische Alternative überlegt! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Low-Carb Nudeln mit einer lecker-cremigen Champignon-Tomaten-Pfanne zaubern kannst 😋

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Bereite zuerst den Teig für die Low-Carb Nudeln zu. Mahle hierfür mithilfe einer Kaffeemühle die Sonnenblumenkerne und die Flohsamenschalen.
  2. Fülle die gemahlenen Zutaten in eine große Rührschüssel und gib das Goldleinsamenmehl hinzu. Vermische die trockenen Zutaten miteinander.
  3. Fülle eine separate Rührschüssel mit dem Wasser und schlage das Ei darin auf. Gib 1/2 TL Salz dazu und vermische alles mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät.
  4. Gib nun die trockene Zutaten-Mischung zur Wasser-Ei-Mischung und verknete alles sorgfältig mit den Händen zu einem glatten Teig.
  5. Lege den Teig auf ein Holzbrett um rolle ihn mit einem Nudelholz aus. Hebe den Teig zwischendurch immer mal wieder an und wende ihn, um zu vermeiden, dass er an dem Brett haften bleibt.

    Du kannst auch alternativ einen Bogen Backpapier unterlegen. Vom Backpapier lässt sich der Teig besonders leicht wieder ablösen, allerdings ist die ganze Sache dann auch etwas rutschiger 😉
  6. Tipp: Um den Teig einfacher flach zu walzen, kannst du ihn vierteln und jedes Viertel des Teiges einzeln ausrollen. Das geht erheblich leichter, als die gesamte Teigmasse auf einmal zu bearbeiten.
  7. Schneide dir nun deine Nudeln aus dem ausgerollten Teigstücken. Das geht zum Beispiel sehr gut mit einem Pizzaschneider. Die Länge und Breite der Nudeln kannst du für dich natürlich ganz nach deinem Geschmack variieren.
  8. Koche die Nudeln für ca. 3 Minuten in gesalzenem Wasser und gieße sie anschließend ab. Schon sind die Low-Carb Nudeln fertig.
  9. Zu den Low-Carb Nudeln fehlt jetzt nur noch deine Lieblingsnudelsoße oder Beilage nach deinem Geschmack.  In diesem Rezept haben wir für dich als Vorschlag zu deinen Low-Carb Nudeln eine leckere cremige Champignon-Tomaten-Pfanne. 

    Um die Champignon-Tomaten-Pfanne zuzubereiten, brate zuerst die Schinkenwürfel an und gib anschließend die kleingewürfelte Zwiebel hinzu, dann die Champignons in Scheiben und zuletzt die halbierten Tomaten.
  10. Würze die Speck-Gemüse-Mischung mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack und gib die Kräutermischung und die Crème Fraîche dazu. Schwenke alle Zutaten zusammen, bis alles gleichmäßig heiß ist – fertig 🙂
  11. Verfeinere die Nudeln mit der cremigen Champignon-Tomaten-Pfanne und serviere beides miteinander – Guten Appetit!

Low-Carb Nudeln
Low-Carb Nudeln

Zutaten

Für die Nudeln:

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 50 g Goldleinsamenmehl
  • 35 ml Wasser
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1/2 TL Salz

Für die Soße:

  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons oder Pilze nach Wahl
  • 200 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräutermischung nach Wahl (z.B. "8 Kräuter")
  • 100 g Crème Fraîche

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Kochen benötigt ca. 15 Minuten.

Nährwerte

Nährwerte für die Nudeln
Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g Low-Carb Nudeln in der Trockenmasse.

  • Kcal: 274
  • KJ: 1167
  • KH: 3,6 g
  • Fett: 20,2 g
  • Eiweiß: 18,0 g
Nährwerte für die Nudeln mit Champignons & Tomaten
Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Nudeln mit der Champignon-Tomaten-Pfanne.

  • Kcal: 135
  • KJ: 566
  • KH: 2,8 g
  • Fett: 9,9 g
  • Eiweiß: 8,4 g



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