7. September 2021

Low-Carb Kalte Schnauze ­čĄę Raevoluz┬« Flavour ­čŹź

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Kalte Schnauze, kalter Hund, Keks-Kuchen ÔÇô ein Kult-Kuchen mit vielen Namen! In Low-Carb und leicht gemacht mit dem Raevoluz┬« Flavour, Keksen und Schokolade ­čśŹ Ein zartschmelzender Genuss aus dem K├╝hlschrank, den Du Dir nicht entgehen lassen willst ­čŹź­čśő

Lass es dir schmecken! ­čą░

 

Die Zubereitung

  1. F├╝r die Kekse die Butter w├╝rfeln und weich werden lassen. Das Erythrit sehr fein mahlen.
  2. Die weiche Butter mit dem gemahlenen Erythrit, den Mandeln, der Vanille und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Keks Teig in Frischhaltefolie wickeln und f├╝r ca. 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.
  3. Zum Ende der K├╝hlzeit des Teiges den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


    Dann den Teig mit etwas Mandelmehl zwischen 2 Backpapieren gleichm├Ą├čig dick ausrollen. Mit einem rechteckigen Keksausstecher oder einem Messer rechteckige Kekse ausstechen. Die Kekse vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblecht setzen und f├╝r 10-12 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss die Kekse vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
  4. F├╝r die Schokomasse die Schokolade hacken. Die Sahne mit dem Geschmackspulver glattr├╝hren und die Butter w├╝rfeln.
  5. In einem gro├čen Wasserbad die gehackte Schokolade mit der Schokosahne langsam schmelzen lassen. Wenn die Schokolade etwas geschmolzen ist, die Butter hinzugeben und alles weiter bei gelegentlichem R├╝hren schmelzen lassen.
  6. Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie auslegen. Etwas von der Schokomasse in die Form geben und ausstreichen, sodass der Boden bedeckt ist. Eine Reihe Kekse darauflegen und die Schokocreme dar├╝ber ausstreichen, so im Wechsel schichten, bis die Kekse und die Creme aufgebracht sind, mit der Schokocreme enden. Die Kastenform f├╝r ca. 5 Stunden in den K├╝hlschrank stellen zum Festwerden.
  7. Zum Servieren den Kuchen aus der Form st├╝rzen, die Folie abziehen und in St├╝cke schneiden. Guten Appetit!

    Hinweis: Die kalte Schnauze bis zum Servieren im K├╝hlschrank aufbewahren. Zum Anschneiden kannst du das Messer unter hei├čen Wasser absp├╝len.

Raevoluz® Flavour - Kalte Schnauze
Raevoluz┬« Flavour – Kalte Schnauze


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