27. Januar 2021

Blitzschnelle Waffeltorte Low-Carb mit frischen Heidelbeeren 🧇🫐

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Was tun, wenn sich unerwartet Besuch zum nachmittäglichen Kaffee angemeldet hat? Du hast dummerweise ausgerechnet an diesem Tage überhaupt nichts im Hause für Kaffee und Kuchen – außer vielleicht den Kaffee, nur eben den Kuchen nicht.

Du durchstöberst deine Vorräte, kannst aber auch leider nichts als Alternative zum Kuchen finden. Um auf die Schnelle noch einen Kuchen zu backen, ist die Zeit eigentlich zu knapp und irgendwelche teuren Zuckerbomben vom Bäcker möchtest Du auch nicht gerne kaufen müssen.

Da kommt unser Low-Carb Rezept für die blitzschnelle Waffeltorte Low-Carb mit frischen Heidelbeeren doch gerade recht. Die Waffeltorte ist in höchstens einer halben Stunde fertig zubereitet. Das schöne daran ist außerdem, dass Du die benötigten Zutaten für diese leckere Torte wahrscheinlich ohnehin in deiner Küche vorrätig hast.

Denn in der Low-Carb Ernährung hat man solche Zutaten wie Eier, Quark, Xucker und Proteinpulver in der Regel im Kühlschrank bzw. im Schrank. Solltest Du gerade keine frischen Heidelbeeren da haben, dann kannst Du natürlich auch gerne andere Beeren verwenden oder auch auf Tiefkühlware zurückgreifen.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 👩‍🍳👨‍🍳

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

Die Zubereitung der Waffeln:

  1. Schlage die Eier in eine Schüssel auf und gib den Quark, die Schlagsahne, die gemahlenen Mandeln, 30 g Xylit und das Mark der Vanilleschote hinzu.
  2. Rühre alles zusammen mit dem Handmixer cremig. Verquirle alles so lange, bis der Waffelteig schön gleichmäßig ist.
  3. Stelle das Waffeleisen auf Stufe 3-4 und fette die Waffeleisen ganz dünn mit ein wenig Butter ein. Backe nacheinander die Waffeln aus, bis sie goldbraun sind. Fette jedesmal mit ein wenig Butter nach.
    Wichtiger Hinweis: Low-Carb Waffeln müssen meist etwas länger gebacken werden als herkömmliche Waffeln.

    Achte darauf, dass Du die Low-Carb Waffeln im Waffeleisen richtig durchbacken lässt, damit sie zusammenhalten und nicht am Eisen hängen bleiben.

    Schaue gegen Ende der Backzeit vorsichtig nach, indem Du den Deckel des Waffeleisens nur ganz leicht anhebst, ob die Bräunung stimmt und die Waffel schön zusammenhält.

    Verlängere bei Bedarf die Backzeit.
    Am Ende sollten drei ganze Waffeln herauskommen.

Zubereitung der Tortencreme

  1. Während die Waffeln abkühlen, ist die Tortencreme ganz simpel und fix angerührt. Verquirle dazu einfach den Quark mit Xylit nach deinem Geschmack zu einer cremigen Konsistenz.
  2. Wasche die frischen Heidelbeeren unter kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen. Lege ungefähr eine kleine Handvoll Heidelbeeren zur Seite. Hebe die übrigen Heidelbeeren vorsichtig mit dem Löffel unter die Quarkcreme.

Die Waffeltorte stapeln:

  1. Zum Schluss werden die drei Waffeln und die Quarkcreme mit den Heidelbeeren appetitlich  zusammengeführt. Lege als unteren Boden eine Waffel auf einen großen Teller oder eine Tortenplatte. Verteile auf dieser Waffel gleichmäßig dick fast die Hälfte der Quarkcreme.
  2. Als nächstes kommt die zweite Waffel auf die erste Schicht Creme. Tipp: Lege im Verlauf des Tortenbastelns am Besten alle Waffeln deckungsgleich übereinander, dann sehen die Tortenstücke hinterher gleichmäßiger aus.
  3. Auf die zweite Waffel kommt wieder eine zweite Schicht Quarkcreme. Behalte von der Quarkcreme einen guten Esslöffel voll zurück.
  4. Obenauf kommt nun die letzte Waffel und in die Mitte der Löffel voll Quarkcreme. Dekoriere die Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren. Fertig ist die blitzschnelle Waffeltorte. Guten Appetit 🙂

Blitzschnelle Waffeltorte Low-Carb
Blitzschnelle Waffeltorte Low-Carb

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