25. November 2020

Low-Carb Hanuta ­čžç­čśŹ (Haselnusswaffeln)

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Auch in der Low-Carb Ern├Ąhrung geh├Ârt S├╝├čes dazu. Alles M├Âgliche an bekannten Naschereien die Du kaufen kannst wird Low-Carb nachgebaut. Wir haben diesmal f├╝r dich ein Low-Carb Hanuta mit knuspriger Waffel, schokoladiger Creme mit knackigen N├╝ssen kreiert.

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Nachmachen und Genie├čen ­čÖé

F├╝r den ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezeptvideo bereitgestellt!

Die Zubereitung

  1. Zuerst geht es daran, den Teig f├╝r die knusprig zarten Low-Carb Waffeln anzur├╝hren. Am besten gelingen die Waffeln, wenn die Zutaten vorher sch├Ân fein gemahlen werden. Das geht ganz einfach und auch richtig schnell mit einer simplen Kaffeem├╝hle, ein spezielles Ger├Ąt ist daf├╝r zum Gl├╝ck gar nicht n├Âtig ­čÖé
  2. Mahle nacheinander die Haferkleie, die Kokosraspeln und 50 Gramm Xucker Light in der Kaffeem├╝hle und gib die Zutaten dann in eine Sch├╝ssel. Nat├╝rlich kannst Du diese Zutaten auch zusammen fein mahlen, wenn Du eine gro├če Kaffeem├╝hle besitzt, in die mehr hineinpasst.
  3. Gib noch die gemahlenen Mandeln, das Vanillemark, die Flohsamenschalen, die weiche Butter und das Wasser mit in die Sch├╝ssel. Verr├╝hre alles mit dem Handmixer zu einem gleichm├Ą├čigen Teig.
  4. Heize dein Waffeleisen an und gib ca. 1 Teel├Âffel voll Waffelteig hinein. Dr├╝cke das Waffeleisen nicht ganz bis zum Anschlag zusammen, sonst k├Ânnten die Waffeln etwas zu d├╝nn werden. Vermutlich wirst Du ein bis zwei Waffeln testen, bis Du die optimale Dicke gefunden hast.

    Lasse die Waffeln nach dem Ausbacken vollst├Ąndig ausk├╝hlen. Solange die Waffeln noch warm sind, sind sie noch relativ weich, werden aber durch das abk├╝hlen und ausdampfen fester und knuspriger. Am besten funktioniert das auf einem Sieb oder ├Ąhnlicher Unterlage, wo die Feuchtigkeit von beiden Seiten der Waffel ausdampfen kann.
  5. Die Haselnusscreme bzw. die Haselnuss-Schokoladen-Creme f├╝r die Low-Carb Hanutas ist ebenso schnell und simpel anger├╝hrt. Schmelze dazu im Wasserbad die Schokolade, bis sie richtig fl├╝ssig ist. R├╝hre anschlie├čend die zweiten 50 Gramm Xucker Light unter die fl├╝ssige Schokolade, bis er sich aufgel├Âst hat. Auch hier hilft wieder vorheriges Mahlen des Xuckers in der Kaffeem├╝hle.
  6. Nimm die Schokolade aus dem Wasserbad und r├╝hre nun das Haselnussmus unter. Nun fehlen nur noch die gehackten und ger├Âsteten Haseln├╝sse. Hiervon kannst Du um die 100 Gramm in die Haselnuss-Schokoladenmasse einr├╝hren, oder auch gerne mehr gehackte Haseln├╝sse nehmen, wenn Du es besonders knackig magst ­čÖé
  7. Zum Schluss werden dann nur noch Waffeln und Creme zusammengef├╝hrt. Nimm jeweils m├Âglichst zwei gleich gro├če Waffeln, f├╝lle etwa 2 Essl├Âffel Haselnusscreme auf eine Waffel und dr├╝cke die zweite Waffel oben auf die Creme, bis sie sich gleichm├Ą├čig zwischen den Waffeln verteilt hat.

    Verfahre so mit den ├╝brigen Waffeln. Wenn Du alle deine Low-Carb Hanutas fertig hast, dann ab damit in den K├╝hlschrank, damit die Haselnusscreme fest wierden kann. Daf├╝r kannst Du ca. 30 bis 60 Minuten einrechnen. Wir w├╝nschen dir einen guten Appetit.­čą░

Low-Carb Hanuta
Low-Carb Hanuta

Zutaten

  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Haferkleie
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Flohsamenschalen
  • 15 g weiche Butter
  • 2 x 50 g Erythrit
  • 150 ml Wasser
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Schokolade 90%
  • 100 g gehackte & ger├Âstete Haseln├╝sse
  • 50 g Haselnussmus

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r ca. 10 Low-Carb Hanuta, je nachdem, wie gro├č Du die Waffeln b├Ąckst.

Zur Vorbereitung und zum Zusammenf├╝gen der Hanuta kannst Du ca. 30 Minuten rechnen. Hinzu kommt noch die Backzeit f├╝r die Waffeln von ca. weiteren 30 Minuten.

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 402
  • KJ: 1681
  • KH: 10,3 g
  • Fett: 35,4 g
  • Eiwei├č: 8,1 g



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