Köttbullar – so heißen die typisch schwedischen Hackbällchen. Köttbullar werden in Schweden gerne mit Preisselbeeren serviert – unsere schwedischen Hackbällchen erhalten den fruchtigen Kick ganz einfach durch pürierten Apfel in der rahmigen Soße. Diese Low-Carb Köttbullar mit Champignons sind einfach zum Verlieben lecker
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Die Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in etwas neutralem Öl andünsten und leicht anbräunen.
- Die gedünsteten Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen und alles gut miteinander vermischen. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen. Die Hackbällchen in etwas neutralem Öl rundum anbraten.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Hackbällchen in die Pfanne geben. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis die Champignons leicht angebräunt sind.
- Die Milch zugießen und die Crème fraîche einrühren. Den Apfel schälen, entkernen und fein pürieren. Das Apfelmus ebenso zur Soße geben. Optional kann die Soße mit etwas Johannisbrotkernmehl nach Wunsch angedickt werden.
- Die Köttbullar mit gemahlenem Koriander und gemischten Kräutern nach Wunsch abschmecken und heiß servieren. Guten Appetit