- Den Backofen auf 135 ° C Umluft oder 155 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Walnüsse fein mahlen. Die Cashewkerne und die Pekannüsse hacken.
- Die gemahlenen Walnüsse mit den Cashewkernen, den Pekannüssen, den Kürbiskernen, den Sonnenblumenkernen, dem Sesam sowie dem geriebenen Gouda in eine Schale geben. Die Körner-Mischung mit den Chiliflocken, dem Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, aber nicht komplett steifschlagen. In Anschluss die Körner unter die Eiweiße heben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Löffel ca. 24 kleine Cracker-Häufchen setzten, diese etwas flachdrücken und für 15 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss die Körner Cracker abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!