22. Januar 2021

Schweinemedaillons mit Bacon in Sahneso├če ­čĄę So lecker deftig & Low-Carb

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Veganer und Vegetarier m├╝ssen jetzt ganz stark sein. Dieses Low-Carb Rezept gibt den Fleischfressern unter uns die volle Dr├Âhnung. Mit feinem Schweinefilet und kr├Ąftigem Bacon zubereitet l├Ąsst dieser Gaumenschmaus die Herzen aller Fleischliebhaber h├Âher schlagen. Dazu noch eine geniale Sahneso├če, die diese Low-Carb Geschmacksexplosion abrundet.

Ich empfehle f├╝r dieses Gericht beim Schweinefilet nicht zu geizen und wirklich ein besonderes St├╝ck wenigstens in Bio-Qualit├Ąt zu kaufen. Wer noch ein wenig mehr Geld investieren mag, kann sich┬áIberico Schweinefilet und passend dazu den Edelschinken vom┬áIberico kaufen.┬áWenn Du ein Genussmensch bist und Fleisch liebst, solltest Du dir wenigstens einmal ein St├╝ck vom iberischen Schwein g├Ânnen.


Wusstest du schon?

Das Iberico, auch als iberisches Schwein bekannt, ist eine besondere Schweinerasse aus S├╝dwestspanien und Portugal.

Das halbwilde Schwein wird in der freien Natur gehalten und ern├Ąhrt sich haupts├Ąchlich von verschiedenen Gr├Ąsern, Kr├Ąutern und Eicheln.

Durch diese besondere Ern├Ąhrungsweise und der artgerechten Haltung erh├Ąlt┬ádas Iberico seinen charakteristischen, leicht nussigen, Geschmack.

Dank der freien Bewegung und entsprechender Weidehaltung wird in der Muskulatur der Schweine Fett eingelagert, was f├╝r eine tolle Marmorierung des Fleisches sorgt.

Das Fleisch vom iberischen Schwein ist sehr reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen und ist zudem noch cholesterinarm.


Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen­čśŹ

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Das Schweinefilet in 10 gleich gro├če St├╝cke schneiden. Jedes St├╝ck vom Schweinefilet mit einer Scheibe des Bacons umwickeln.
  2. Die Pilze unter kaltem Wasser waschen und in Scheiben┬áschneiden. Eine Auflaufform mit etwas Oliven├Âl┬áeinfetten und die Pilze auf dem Boden verteilen. Die eingewickelten Filetst├╝cke auf die Pilze setzen.
  3. Die Sahne mit dem Tomatenmark verquirlen, nach Geschmack w├╝rzen und ├╝ber die Schweinemedaillons geben. Im Ofen 45 Minuten backen. Dazu kannst Du einen leckeren Salat reichen. Ich w├╝nsche dir einen guten Appetit.

Schweinemedaillons mit Bacon in Sahneso├če
Schweinemedaillons mit Bacon in Sahneso├če


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