Die Karotten-Pilz-Pfanne ist einfach zuzubereiten, ist aber überraschend würzig und lecker. Einfach zum Hineinlegen 🙂
Dieses Low-Carb Rezept ist etwas für Vegetarier, die auch Milchprodukte auf Ihrem Speiseplan haben. Wer gerne Fleisch dazu hätte, der schnetzelt sich einfach das Fleisch seiner Wahl mit hinein. Auch köstlich mit Hackbällchen 🙂
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Putze die Champignons und schneide die Pilze in Scheiben. Brate die Champignonscheiben ohne Öl in einer Pfanne, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab. - Putze die Karotten, schneide diese in dünne Scheiben und gib sie zu den Pilzen mit in die Pfanne. Lasse das Ganze leicht schmoren.
- Wasche den Thymian und den Estragon unter kaltem Wasser ab und schüttel die Kräuter trocken. Zupfe anschließend die Blättchen ab und gib diese zum Gemüse in die Pfanne.
- Würze mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack und gieße die Sahne hinzu. Rühre noch den Frischkäse ein und lasse die Karotten-Pilz-Pfanne auf dem Herd, bis die Möhren bissfest gegart sind.
- Putze die Frühlingszwiebeln, schneide sie in Ringe und rühre die Frühlingszwiebelringe zum Schluss in die Karotten-Pilz-Pfanne ein.
Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen. Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Hallo,
Isst man dazu Kartoffeln oder Reis oder einfach nichts?
Hallo Elsa,
die Karotten-Pilz-Pfanne schmeckt uns ohne zusätzliche Beilage 😀
Wenn du aber noch eine Beilage dazu haben möchtest, kannst du das selbstverständlich so für dich entscheiden.
Guten Appetit und viele Grüße
Diana
Wann kommt die Brühe rein?
Hallo Ingrid,
das steht im ersten Schritt. Nach dem Braten der Pilze: „Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab.“
Viele Grüße, dein Low-Carb Camp Team