Wer es gerne mal kräftig mag in seiner Low-Carb Ernährung, der ist bei dem heutigen Low-Carb Rezept an der richtigen Stelle. Mit ein paar einfachen Bratwürsten lässt sich ein richtig leckere, deftiges und pfiffiges Essen ohne Kohlenhydrate zaubern 🙂
Die käsegefüllte Bratwurst in Bacon mit Blumenkohlpüree ist nicht nur sehr schmackhaft und Low-Carb, sondern auch ein günstiges Gericht für kleinere Geldbeutel.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 👩🍳👨🍳
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Erhitze etwas Ghee in einer Pfanne und brate die Bratwürste darin rundherum an. Nimm die Bratwürste heraus und schneide sie der Länge nach durch.
- Falte jeweils eine Scheibe Emmentaler passend zusammen und lege sie zwischen die Bratwursthälften. Umwickle die Bratwürste mit Baconscheiben und fixiere sie auf diese Weise.
- Lege die eingewickelten Bratwürste in eine Auflaufform und backe sie bei 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten lang.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Widme dich währenddessen dem Blumenkohlpüree. Wasche den Blumenkohl und gare ihn im Salzwasser.
- Gieße den Blumenkohl ab, gib den Mascarpone hinzu, würze mit Muskatnuss und Pfeffer nach Geschmack und püriere den Blumenkohl zuletzt mit einem Pürierstab. Alternativ kannst Du das Blumenkohlpüree auch mit einem Kartoffelstampfer herstellen.
- Hole die käsegefüllten Bratwürste aus dem Ofen und serviere sie zusammen mit dem Blumenkohlpüree auf einem Teller. Guten Appetit.