Erdbeer-Philadelphia-Törtchen im Glas

Erdbeer-Philadelphia-Törtchen im Glas

Wer kennt sie nicht – die bekannteste NoBake-Torte – die Philadelphia-Torte 🍰 Mit dem Raevoluz® Flavour Geschmackspulver haben wir diese Torte mit herrlichem Erdbeergeschmack in klein und natürlich Low-Carb gezaubert 🤩 Das Erdbeer-Philadelphia-Törtchen im Glas ❤️

Für das Erdbeer-Philadelphia-Törtchen im Glas brauchst du ein paar Low-Carb Kekse, die als Boden fungieren – zum Beispiel einfache Low-Carb Butterkekse. Das Rezept dafür haben wir dir am Anfang der Anleitung bereitgestellt. Du kannst aber auch jeden anderen Low-Carb Keks nehmen 🍪

Das Raevoluz® Flavour Erdbeer-Philadelphia-Törtchen im Glas ist so herrlich cremig – unbedingt probieren!

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten 👩‍🍳

Nährwerte

100 g

234

Kcal

978

KJ

3,5 g

Kohlenhydrate

20,9 g

Fett

7,4 g

Eiweiß

1 Portion

282

Kcal

1180

KJ

4,2 g

Kohlenhydrate

25,3 g

Fett

8,9 g

Eiweiß

Zubereitung

1.
Für die einfachen Butterkekse das Mandelmehl, das Erythrit und eine Prise Salz vermischen, anschließend mit der Butter zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wichtiger Hinweis:

Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
3.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl bestreuen und den Teig darauf mit den Händen flach drücken. Die Kekse ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Für die Erdbeer-Creme den Frischkäse mit dem Joghurt cremig verquirlen. Das Xanthanpulver mit dem Raevoluz® Flavour Erdbeer und optional Pudersüße nach Geschmack separat vermischen. Die Pulvermischung anschließend unter die Frischkäse-Joghurt-Creme rühren.
5.
Für den Keksboden kannst du Kekse in der Menge nach Wunsch nehmen. Wir haben ca. 50 g fertige Butterkekse verarbeitet. Die Kekse fein zerbröseln und auf den Boden der Gläser füllen. Die Keksbrösel andrücken. Auf den Keksboden die Erdbeer-Creme füllen und bei Bedarf glatt streichen. Guten Appetit.

Zutaten

Für 3 Portionen
40
g Mandelmehl teilentölt
20
1
Prise Salz
45
g weiche Butter
200
g Frischkäse (Doppelrahm)
100
g Joghurt 3,5 %
1/4
TL Xanthan
2-3
TL Raevoluz® Flavour Erdbeere oder nach Geschmack
1
EL Erythrit (Puder) oder Süße nach Geschmack (optional)
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