9. November 2020

Oopsies Rezept ­čśŹ Diese Varianten der beliebten Brotalternative solltest Du unbedingt kennen

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Oopsies sind in der Low-Carb Ern├Ąhrung als Alternative zum herk├Âmmlichen Br├Âtchen sehr beliebt. Die Oopsies bestehen aus nur wenigen Zutaten, sind schnell anger├╝hrt und vielseitig einsetzbar.

Bei Oopsies kannst Du so richtig sch├Ân deine Fantasie ausleben und mit deinen Lieblingszutaten ganz einfach erweitern. In diesem Rezept gibt es als Anregung f├╝r dich drei verschiedene Oopsies Rezept Variationen – Oopsies von herzhaft bis s├╝├č lecker aufgepimt.

Die Oopsies brauchen nur wenig Zutaten, allerdings ist eine gute K├╝chenwaage auch zum Abwiegen von wenig Zutaten immer von Vorteil ­čśë

Zubereitung der herzhaften Oopsies:

  1. Heize den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor. Trenne dann als erstes die Eier in Eiwei├če und Eigelbe. Verquirle die Eiwei├če mit dem Handmixer solange, bis sch├Âner fester Eischnee entstanden ist.
    Wichtiger Hinweis:┬áBack├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Verr├╝hre das Eigelb in der zweiten Sch├╝ssel mit einer Prise Salz, einer Messerspitze Backpulver und dem Frischk├Ąse zu einer gleichm├Ą├čigen Masse.
  3. Gie├če anschlie├čend die Eigelb-Masse zum Eischnee und hebe alles vorsichtig mit dem Schneebesen unter das steif geschlagene Eiwei├č.
  4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gie├če die anger├╝hrte Oopsie-Masse portionsweise auf das Backblech.
    Schiebe die Oopsies f├╝r ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sie leicht angebr├Ąunt sind.
  5. Lass inzwischen den Mozzarella abtropfen und schneide ihn in Scheiben. Wasche die Minipflaumentomaten und schneide auch diese in Scheiben. Schneide die beiden Scheiben Salami klein. Stelle den gew├╝rfelten Katenschinken und den geriebenen Gouda bereit.
  6. Hole die vorgebackenen Oopsies aus dem Backofen und belege sie wie folgt mit den Zutaten. Zwei Oopsies mit den Mozzarellascheiben und den Katenschinkenw├╝rfeln. Die anderen beiden Oopsies mit den kleingeschnittenen Salamischeiben, den Tomatenscheiben und dem geriebenen Gouda.
  7. Schiebe die Oopsies nochmals in den Backofen, bis der K├Ąse geschmolzen ist und die Oopsies die gew├╝nschte Br├Ąunung erreicht haben.

Zubereitung der s├╝├čen Zimt-Oopsies:

  1. Heize den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor. Trenne das Eiwei├č vom Eigelb und schlage das Eiwei├č mit dem Handmixer steif.
    Wichtiger Hinweis:┬áBack├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Verr├╝hre das Eigelb in der zweiten Sch├╝ssel mit einer Prise Salz, dem Backpulver, dem Zimt, dem Erythrit, dem Proteinpulver Vanille und dem Frischk├Ąse zu einer gleichm├Ą├čigen Masse.
  3. Gie├če anschlie├čend die Eigelb-Zimt-Masse zum Eischnee und hebe alles vorsichtig mit dem Schneebesen unter.
  4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gie├če die anger├╝hrte Zimt-Oopsie-Masse in zwei Portionen auf das Backblech.
    Schiebe die Oopsies f├╝r ca. 15 Minuten in den Backofen, bis sie durchgebacken sind.
  5. Lasse die Zimt-Oopsies nach dem Backen abk├╝hlen. Wenn Du m├Âchtest, kannst Du die Zimt-Oopsies mit jeweils einem EL unges├╝├čtem Apfelmus garnieren. Guten Appetit.

Oopsies Rezept
Oopsies Rezept


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