8. Februar 2021

K├Ąse-Knoblauch-Brot Low-Carb aus dem Ofen­čŹ×­čžä

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Brot frisch aus dem Ofen ist doch eine wahre K├Âstlichkeit. Wenn dieses Brot auch noch mit K├Ąse und Knoblauch ├╝berbacken ist, dann ist es praktisch perfekt ­čśë Unser K├Ąse-Knoblauch-Brot Low-Carb macht sich auch prima auf deine Party oder B├╝ffet.

Nun w├╝nsche ich dir viel Spa├č beim Nachbacken unseres K├Ąse-Knoblauch-Brotes Low-Carb aus dem Ofen. ­čĹęÔÇŹ­čŹ│­čĹĘÔÇŹ­čŹ│

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Unter-/Oberhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Schlage als erstes die Eier in eine gro├če Sch├╝ssel auf und gib noch den Quark und den Teel├Âffel Salz hinzu. Verquirle nun alles mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse.
  2. Wiege die trockenen Zutaten ab und vermische diese mit dem st├Ąrkefreien Backpulver separat in einer weiteren Sch├╝ssel. Diese Mischung kommt nun zur Quark-Ei-Masse und wird mit dem Handmixer unterger├╝hrt.

    Lasse anschlie├čend den Teig ungef├Ąhr 10 Minuten ruhen, damit die Flohsamenschalen Gelegenheit zum Quellen haben und Feuchtigkeit aus dem Teig binden k├Ânnen.
  3. Nach dem Ruhen knete den Teig mit den H├Ąnden noch einmal gr├╝ndlich durch und forme anschlie├čend aus dem Teig einem Laib Brot. Forme das Brot am besten rund, so sieht es sp├Ąter, wenn es ├╝berbacken ist, sch├Ân gleichm├Ą├čig aus.
  4. Belege ein Backblech mit Backpapier und streue in die Mitte einige Flohsamenschalen. Bette das Brot auf den Flohsamenschalen und bestreue das Brot mit weiteren Flohsamenschalen. Backe das Low-Carb Brot für 50 Minuten.

    Lasse das Brot nach dem Backen einigerma├čen abk├╝hlen, bevor Du zu den weiteren Arbeitsschritten ├╝bergehst.
  5. Ziehe die Knoblauchzehen ab und schneide die Zehen in m├Âglichst feine St├╝ckchen. Du kannst so viel Knoblauch schnippeln, wie Du sp├Ąter auf deinem Brot magst ­čÖé Lasse die Butter schmelzen und r├╝hre die gehackten Knoblauchw├╝rfel ein. Stelle den Knoblauch solange warm, dann kann alles schonmal ein wenig durchziehen.
  6. Schneide nun mit einem scharfen Messer ein W├╝rfelmuster in das Low-Carb Brot. Achte darauf, dass Du nicht zu tief schneidest, damit es anschlie├čend beim F├╝llen nicht auseinander bricht. Schneide aber auch tief genug, damit auch reichlich K├Ąse hinein passt ­čśë
  7. Nimm nun die K├Ąsescheiben und stopfe Scheibe f├╝r Scheibe in die Rillen, die Du eben geschnitten hast. Nimm den Knoblauch mit der Butter und betr├Ąufel das Brot gro├čz├╝gig damit. Schiebe das Brot anschlie├čend zum ├ťberbacken in den Ofen, bis der K├Ąse lecker geschmolzen und sch├Ân zerlaufen ist.

    Fertig ist das K├Ąse-Knoblauch-Brot Low-Carb aus dem Ofen. Ich w├╝nsche dir einen guten Appetit.

K├Ąse-Knoblauch-Brot Low-Carb
K├Ąse-Knoblauch-Brot Low-Carb


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