16. Juli 2020

Teigtaschen ├á la Ravioli ­čąč­čŹů

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Ravioli in Tomatenso├če mit Hackfleisch ÔÇô wer liebt sie nicht? Allerdings Ravioli Low-Carb findest du (noch) in keinem Supermarkt, was also tun?

Mit unseren feinen Teigtaschen ├á la Ravioli sind wir dem Ravioligenuss auf der Spur und bleiben dabei glutenfrei, Low-Carb und gesund. Probiere die leckeren Teigtaschen in der w├╝rzigen So├če einfach einmal aus ÔÇô du wirst von diesem Rezept begeistert sein.

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Zubereiten.

F├╝r einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Lass den Mozzarella abtropfen und schneide die Kugel in kleine St├╝cke. Gib den Frischk├Ąse dazu und schmelze beides zusammen bei niedriger Leistung langsam in der Mikrowelle.R├╝hre zwischendurch die K├Ąsemasse, um zu sehen, wie weit der Mozzarella schon geschmolzen ist. Achtung: der Mozzarella sollte nicht kochen. Je nach Mikrowelle und Watteinstellung kann die Zeit zum Schmelzen ca. zwischen 30 Sekunden und 2 Minuten variieren.
  2. Vermische separat in einer Sch├╝ssel die Low-Carb Mehle f├╝r den Teig, also das Goldleinsamenmehl und das Mandelmehl, mit dem Salz.Gib die Mehlmischung zur Mozzarellamasse und verr├╝hre und verknete alles sorgf├Ąltig miteinander. Der Teig ist fast fertig.
  3. Schlage das Ei zum Teig auf und knete das Ei unter die Teigmasse. Das Ei in den Teig einzuarbeiten kann etwas dauern, da es sich nur langsam mit der
    Teigmasse verbindet.
  4. Wickel den fertig gekneteten Teig in Frischhaltefolie und lagere die Teigkugel ca. 2 Stunden im K├╝hlschrank. Wenn der Teig gek├╝hlt ist, dann ist er etwas fester und klebt weniger.
  5. Bevor es mit dem Teig f├╝r die Teigtaschen weitergeht, kannst du die F├╝llung vorbereiten.Die Zwiebel abziehen und in feine W├╝rfel schneiden. Die Zwiebelw├╝rfel, das Ei, das Paprikapulver, die Gartenkr├Ąuter, den geriebenen Parmesan und Salz und Pfeffer nach Geschmack zum Rinderhackfleisch geben. Alle Zutaten f├╝r die F├╝llung sorgf├Ąltig vermischen.
  6. Hole die Teigkugel aus dem K├╝hlschrank, entferne die Frischhaltefolie und lege den Teigtaschen-Teig auf einen Bogen Backpapier. Bedecke den Teig mit einem zweiten St├╝ck Backpapier, dr├╝cke den Teig zwischen den Backpapieren zuerst mit den H├Ąnden in Form und rolle anschlie├čend den Teig m├Âglichst d├╝nn
    aus.Anschlie├čend kannst du das obere Backpapier einfach vom Teig abziehen.
  7. F├╝r die Teigtaschen kannst du entweder eine Form zum Ausstechen und Formen nutzen, oder den Teig mit dem Messer zurechtschneiden und mit der Hand zu Taschen formen. Wir haben f├╝r unsere Teigtaschen eine Form genutzt. Wichtig ist es, die Form gut einzufetten, da sonst der Teig an der Form leicht kleben bleibt.
  8. Steche den Teig mit der Form aus und lege die Teigscheibe in die Form. Nimm etwas Hackfleischf├╝llung und lege sie in die Mitte der Teigscheibe.Achtung: Nimm nicht zu viel F├╝llung, sonst l├Ąsst sich die Teigtasche nicht mehr schlie├čen.

    Klappe zuerst die Kanten des Teiges an den Scharnieren der Form um, an dieser Stelle w├╝rde der Teig beim Schlie├čen der Form sonst zu sehr gequetscht. Falte dann die Teigtasche mithilfe der Form zusammen. Je nachdem, wie d├╝nn du den Teig ausrollen konntest und wie gro├č deine Teigtaschenform ist, variiert die Anzahl der Teigtaschen, die du aus dem Teig erh├Ąltst. Je nachdem, wie d├╝nn du den Teig ausrollen konntest und wie gro├č deine Teigtaschenform ist, variiert die Anzahl der Teigtaschen ├á la Ravioli, die du aus dem Teig erh├Ąltst. H├Âchstwahrscheinlich wird einiges an Hackfleischf├╝llung ├╝brigbleiben, diese kommt dann sp├Ąter ganz einfach mit in die So├če.

  9. Bringe ausreichend Salzwasser oder wahlweise Gem├╝sebr├╝he zum Kochen und gare darin ca. 4 Minuten lang die Teigtaschen.Nimm die Teigtaschen anschlie├čend mit der Schaumkelle aus der Fl├╝ssigkeit und lasse sie abtropfen und ausdampfen. Stelle die Teigtaschen zur Seite.
  10. F├╝r die So├če brate die ├╝briggebliebene Hackfleischf├╝llung in einem Topf kr├╝melig. Nimm das Hack aus dem Topf und stelle auch dieses zur Seite.
  11. R├Âste nun das Tomatenmark in dem Topf rundum etwas an. L├Âsche das Tomatenmark mit der Gem├╝sebr├╝he ab.
  12. Wasche die Tomaten, schneide sie grob in St├╝cke und gib die Tomatenst├╝cke mit in den Topf in die Gem├╝sebr├╝he.F├╝ge auch die getrockneten und marinierten Tomaten, das Paprikapulver den gerebelten Oregano und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Lasse alles ca. 15 Minuten k├Âcheln.
  13. P├╝riere den Topfinhalt mit dem P├╝rierstab zu einer feinen So├če. Gib das gebratene Hackfleisch und die gegarten Teigtaschen hinzu.Alles zusammen noch einmal erhitzen und fertig sind die Teigtaschen ├á la Ravioli. Guten Appetit!

Low-Carb Teigtaschen à la Ravioli
Low-Carb Teigtaschen à la Ravioli


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