11. Oktober 2021

Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen ­čąž Ein Low-Carb Herbstgenuss ­čŹé

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Zeit f├╝r gem├╝tliche Nachmittage, einen hei├čen Tee und ein St├╝ck deines Lieblingskuchens┬á ­čąž – Das k├Ânnte der Low-Carb Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen & Raevoluz Flavour Haselnuss sein ­čśŐ Haseln├╝sse und Zwetschgen sind daf├╝r bekannt, dass sie eine beruhigende Wirkung auf die Nerven haben ­čśî und laden somit zu einem gesunden und entspannten Herbstanfang ein ­čŹü­čî░

Lass es dir schmecken ­čśŐ

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


    Eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. F├╝r den Boden die Waln├╝sse hacken und mit den gemahlenen Haseln├╝ssen, dem Kokosmehl, dem Mandelmehl, dem Pudererythrit, dem Geschmackspulver Haselnuss und dem Salz in einer Schale vermischen.
  3. Die Butter in St├╝cke schneiden und mit den Eiern zur trockenen Zutatenmischung geben. Alles zu einem gleichm├Ą├čigen Teig verr├╝hren und in der Springform glatt ausstreichen.
  4. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfl├Ąche nach oben auf dem Teig auslegen.
  5. F├╝r die Streusel die gemahlenen Haseln├╝sse mit dem Kokosmehl, dem Erythrit und dem Geschmackspulver Haselnuss in einer kleinen Sch├╝ssel mischen. Die kalte Butter w├╝rfeln, zur trockenen Mischung geben und mit den H├Ąnden alles kurz verkneten, sodass Streusel entstehen.
  6. Die Streusel ├╝ber den Zwetschgen gleichm├Ą├čig verteilen. Den Haselnuss-Streuselkuchen f├╝r ca. 40 Minuten backen, dann den Ofen auf 165 ┬░ C Umluft stellen und weitere 10 Minuten backen.
  7. Die Schokolade grob raspeln. Den Ofen ├Âffnen, den gebackenen Kuchen mit den Schokoladenraspeln bestreuen und noch ca. 20 Minuten in warmen Ofen ziehen lassen.
  8. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen, ausk├╝hlen lassen, aus der Form l├Âsen und in 12 St├╝cke schneiden. Den Haselnuss-Streuselkuchen nach Belieben mit Sahne genie├čen. Guten Appetit!
Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen
Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen


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