11. Oktober 2021

Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen 🥧 Ein Low-Carb Herbstgenuss 🍂

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Zeit für gemütliche Nachmittage, einen heißen Tee und ein Stück deines Lieblingskuchens  🥧 – Das könnte der Low-Carb Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen & Raevoluz Flavour Haselnuss sein 😊 Haselnüsse und Zwetschgen sind dafür bekannt, dass sie eine beruhigende Wirkung auf die Nerven haben 😌 und laden somit zu einem gesunden und entspannten Herbstanfang ein 🍁🌰

Lass es dir schmecken 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


    Eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Boden die Walnüsse hacken und mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Kokosmehl, dem Mandelmehl, dem Pudererythrit, dem Geschmackspulver Haselnuss und dem Salz in einer Schale vermischen.
  3. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern zur trockenen Zutatenmischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und in der Springform glatt ausstreichen.
  4. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig auslegen.
  5. Für die Streusel die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kokosmehl, dem Erythrit und dem Geschmackspulver Haselnuss in einer kleinen Schüssel mischen. Die kalte Butter würfeln, zur trockenen Mischung geben und mit den Händen alles kurz verkneten, sodass Streusel entstehen.
  6. Die Streusel über den Zwetschgen gleichmäßig verteilen. Den Haselnuss-Streuselkuchen für ca. 40 Minuten backen, dann den Ofen auf 165 ° C Umluft stellen und weitere 10 Minuten backen.
  7. Die Schokolade grob raspeln. Den Ofen öffnen, den gebackenen Kuchen mit den Schokoladenraspeln bestreuen und noch ca. 20 Minuten in warmen Ofen ziehen lassen.
  8. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. Den Haselnuss-Streuselkuchen nach Belieben mit Sahne genießen. Guten Appetit!
Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen
Haselnuss-Streuselkuchen mit Zwetschgen

Zutaten

Für den Boden:

  • 25 g Walnüsse
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g Kokosmehl
  • 20 g Mandelmehl teilentölt
  • 25 g Pudererythrit
  • 1-2 EL Raevoluz® Flavour Haselnuss oder nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (M)
  • 80 g Butter
  • 300 g Zwetschgen

Für die Streusel:

  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Kokosmehl
  • 25 g Erythrit
  • 1 EL Raevoluz® Flavour Haselnuss oder nach Geschmack
  • 45 g kalte Butter
  • 20 g weiße Schokolade ohne Zuckerzusatz

Optional:

  • Sahne zum Servieren

Außerdem:

  • Springform Ø 26 cm

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für einen Kuchen á 12 Stücken.

Die Vorbereitung dauert ca. 35 Minuten und das Backen 50 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 304
  • KJ: 2173
  • KH: 6,9 g
  • Fett: 26,3 g
  • Eiweiß: 7,9 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Stück ohne Sahne.

  • Kcal: 239
  • KJ: 1001
  • KH: 5,5 g
  • Fett: 20,7 g
  • Eiweiß: 6,2 g


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