4. November 2021

Low-Carb Haselnuss-Kekse mit Schokocreme ­čŹ¬ Knusprig lecker ­čîč

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Liebst du es auch mit einem sch├Ânen hei├čen Kakao ­čŹź und einem k├Âstlichen Keks ­čŹ¬ auf dem Sofa zu sitzen und die kalte Jahreszeit zu genie├čen? ­čśî Die Low-Carb Haselnuss-Kekse mit Raevoluz┬« Cream sind s├╝ndhaft gut, ohne eine echte S├╝nde zu sein ­čśë Ob f├╝r einen alleine oder f├╝r die Familie, sie sind schnell gemacht und noch schneller weg ­čśü

Lass es dir schmecken ­čą░

Die Zubereitung

  1. Die Butter w├╝rfeln und weich werden lassen. Das Erythrit fein mahlen.

  2. Die weiche Butter mit 70 g des Pudererythrit, den Haseln├╝ssen und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Keks Teig zu einer Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und f├╝r ca. 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.

  3. Zum Ende der K├╝hlzeit des Teiges den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  4. Den Teig auf etwas Mandelmehl zwischen zwei Backpapieren gleichm├Ą├čig dick ausrollen. Mit einem beliebigen Keksausstecher Kekse ausstechen. Bei der H├Ąlfte der Kekse mittig noch mit einem kleineren Ausstecher Kekse ausstechen. Dann die Kekse vorsichtig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzten und f├╝r 9-11 Minuten im Ofen backen.

  5. Die gebackenen Kekse etwas abk├╝hlen lassen. Dann die Kekse die mittig nochmal ausgestochen wurden mit dem restlichen Pudererythrit bestreuen.

  6. Auf die Kekse, ohne zweite Ausstechung, mittig jeweils einen Klecks Schoko-Kokos Aufstrich geben. Die mit dem Pudererythrit best├Ąubten Kekse daraufsetzten und die Kekse etwas andr├╝cken. Guten Appetit!

Haselnuss-Kekse mit Schokocreme
Haselnuss-Kekse mit Schokocreme
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Zutaten

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r ca. 8 Doppelkekse.

Die Zubereitung dauert ca. 25 Minuten, die Teigruhe 30 Minuten und das Backen 11 Minuten.

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 516
  • KJ: 2156
  • KH: 4,1 g
  • Fett: 48,7 g
  • Eiwei├č: 10,7 g

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Keks mit Schokocreme.

  • Kcal: 320
  • KJ: 1336
  • KH: 2,5 g
  • Fett: 30,2 g
  • Eiwei├č: 6,6 g



    • Hallo Andrea,

      wir haben das Rezept zwar nicht mit Mandeln getestet, aber in der Regel lassen sich Haseln├╝sse gegen Mandeln, und nat├╝rlich auch umgekehrt, sehr gut austauschen.

      Viel Spa├č beim Backen!
      Dein Low-Carb Camp Team

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