26. November 2021

Mohn-Mandel Pl├Ątzchen mit Schoko-Marzipancreme ­čîč

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Hand aufs Herz: Gibt es etwas Luxuri├Âseres als den Geschmack von Marzipan? ÔťĘ Der typisch winterliche Geschmack zieht schon ├╝ber Generationen hinweg alle in seinen Bann. Genie├če die edle K├Âstlichkeit jetzt einfach Low-Carb und starte noch heute ins Schlaraffenland. ­čĆ░

Zutaten

F├╝r den Keksteig:

  • 60 g Butter
  • 65 g Erythrit
  • 100 g Waln├╝sse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 35 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 20 g Mohn
  • 1 Ei (M)
  • Etwas Mandelmehl zum Ausrollen

F├╝r die Creme:

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r ca. 15 Doppelkekse.

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten und das Backen 10 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Butter w├╝rfeln und weich werden lassen. Das Erythrit sehr fein mahlen. Die Waln├╝sse ebenfalls mahlen.
  2. Die weiche Butter mit dem gemahlenen Erythrit, den gemahlenen Waln├╝ssen und Mandeln, dem Mandelmehl, dem Mohn sowie dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Keks Teig in Frischhaltefolie wickeln und f├╝r ca. 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.
  3. Zum Ende der K├╝hlzeit des Teiges den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Dann den Teig mit etwas Mandelmehl zwischen 2 Backpapieren gleichm├Ą├čig dick ausrollen. Mit einem beliebigen Keksausstecher Pl├Ątzchen ausstechen. Die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und f├╝r 8-10 Minuten im Ofen leicht goldbraun backen. Im Anschluss die Kekse ausk├╝hlen lassen.
  4. Wenn die Kekse ausgek├╝hlt sind, f├╝r die F├╝llung die Schokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Das Geschmackspulver Marzipan in die warme und fl├╝ssige Schokolade r├╝hren, dann die Sahne hinzugeben und ebenso unter die Schokolade r├╝hren, sodass eine fest-formbare Schokomasse entsteht, wenn n├Âtig noch 1 TL mehr Sahne einr├╝hren.
  5. Dann die Schoko-Masse auf der H├Ąlfte der Kekse festdr├╝cken und jeweils mit einem Keks abdecken und diesen leicht andr├╝cken. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 527

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Mohn-Mandelpl├Ątzchen mit Schoko-Marzipancreme

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