Dieses Low-Carb Rezept ist ein leckerer Auflauf, der Kirschtomaten und Mozzarella mit Hähnchenbrust kombiniert. Du brauchst nur wenige Zutaten und hast dieses Geschmackshighlight schnell vorbereitet. Wenn du also Lust auf einen leckeren, schnell zubereiteten Auflauf hast, dann bist du bei diesem Gericht genau richtig.
Und nun wĂźnschen wir dir viel SpaĂ beim Nachkochen đ¨âđłđŠâđł
FĂźr einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: BackĂśfen kĂśnnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Ăfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Schneide die HähnchenbrĂźste in gleichmäĂigen Abständen in Querrichtung ein und lege die HähnchenbrĂźste in eine Auflaufform.
- Schneide etwa ein Drittel der Kirschtomaten in Scheiben und fßlle damit die Schnitte in den Hähnchenbrßsten. Gib die restlichen Kirschtomaten ebenfalls in die Auflaufform.
- Schneide den Bßffelmozzarella in Scheiben und schiebe die Scheiben neben die Tomaten in die Einschnitte in den Hähnchenbrßsten.
- WĂźrze den Auflauf mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack und ĂźbergieĂe ihn gleichmäĂig mit dem OlivenĂśl.
- Das war es schon mit der Vorbereitung! đ Backe den Auflauf etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
Nimm die gefßllten Hähnchenbrßste aus der Auflaufform, lege sie auf Teller und verteile die ßbrigen Tomaten aus der Auflaufform ebenfalls auf die Teller. Um die Low-Carb Hähnchenbrust Caprese zu vervollständigen, streue frische Basilikumbätter darßber. Wir wßnschen dir einen guten Appetit.
