14. Juni 2022

Hackfleisch-Pak Choi-Pfanne mit Senf-Pesto ☺️ Low-Carb & so lecker!

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Hmm, köstlich selbstgemachtes Pesto mit Walnüssen und Senf zu einer Hackfleisch-Pak Choi-Pfanne, die mit Fenchel abgerundet ist 😋 In lediglich 4 Schritten steht dein besonderes Low-Carb Pfannengericht wunderbar-duftend auf dem Esstisch! 🥰

Der vitaminreiche Pak Choi ist mit seinen zarten, jedoch knackig frischen Blättern gut verdaulich für sensible Mägen 😌 – Zudem ist der gut bekömmliche Asia-Kohl kalorienarm, enthält viele Ballaststoffe und bildet somit die perfekte Grundlage für deine Low-Carb Hackfleisch-Pak Choi-Pfanne 💚

Viel Freude beim Genießen 🙂

Zutaten

Für das Pesto:

  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 20 g Walnüsse
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL Balsamicoessig Bianco
  • 2 TL Senf
  • Erythrit
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pfanne:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Fenchel
  • 350 g Pak Choi
  • 1 EL neutrales Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 35 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken tupfen und in eine Küchenmaschine geben. Die Nüsse mit dem Öl, dem Essig sowie dem Senf hinzugeben und cremig mixen. Im Anschluss die Pesto-Masse in ein Schälchen geben und nach Geschmack mit etwas Erythrit, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Pfanne die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen, die Stiele in Streifen und die Blätter in Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Rindfleisch darin krümelig braten und mit dem Ingwer sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel mit dem Fenchel und den Pak Choi-Stielen hinzugeben und bissfest garen. Dann die Pak Choi-Blätter mit in die Pfanne geben, unterheben und alles gar ziehen lassen. Im Anschluss die Pfanne mit dem Muskat würzen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Pesto unter die Hackfleisch-Pak Choi-Pfanne heben, auf Teller geben und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 103
  • KJ: 429
  • KH: 3,6 g
  • Fett: 6,9 g
  • Eiweiß: 7,0 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 543
  • KJ: 2267
  • KH: 19,2 g
  • Fett: 36,7 g
  • Eiweiß: 36,8 g
Hackfleisch-Pak Choi-Pfanne mit Senf-Pesto

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