Der Hack-Kuchen ist ein fantastischer Gaumenschmaus für alle Hack-Feinschmecker. Dieser herzhafte Kuchen ist ein deftiges Ofengericht, das du ganz einfach in wenigen Schritten selbst zubereiten kannst. Hier zeigen wir dir wie! 😋
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken 🥰
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneide beides in feine Würfel. Fülle das Hack in eine große Rührschüssel und gib die Eier, die Zwiebeln, den Knoblauch, die gemahlenen Mandeln, den Katenschinken und den Senf dazu und knete alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Tipp: Nach Wunsch kannst du die Zwiebeln anbraten bevor du sie untermischst, um ein Röstaroma zu erhalten. - Würze das Hack mit Salz und Pfeffer und knete die Gewürze die ebenfalls unter. Kleide eine Springform (Ø ca. 18 cm) mit Alufolie aus und fülle die Hack-Mischung ein und streiche sie glatt.
- Backe die Hacktorte für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen. Eventuell ist es nötig zum Ende der Backzeit die Temperatur herunterzuregeln, um das Hack gleichmäßig durchzubacken.
Während das Hack backt, kannst du das Tomaten-Topping vorbereiten. Fülle die Kirschtomaten in eine Auflaufform und bedecke sie mit dem Olivenöl. Würze die Tomaten mit Salz & Pfeffer nach Geschmack.
Backe die Tomaten im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten. - Bedecke den gebackenen Hack-Kuchen mit den gebackenen Tomaten und verfeinere das Gericht mit dem frischen Majoran. Guten Appetit! 😍